※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡DD♡
子育て・グッズ

授乳の間隔は3時間以上空けるように言われていますが、今終わったので、次の授乳は4時半頃で大丈夫でしょうか?

23時から授乳をはじめ、まだ生後1週間弱のため、なかなかうまく乳首を吸えず、やっと今終わりました😭💦
(途中、哺乳瓶にいれてあげてみたりで...😭💦)

病院では授乳の時間を3時間以上空けないように言われているのですが、さっきやっと飲み終わったため、次の授乳は4時半頃で大丈夫ですかね??

コメント

あ

おつかれさまです♡
大丈夫です🙆‍♀️💓

• ♡DD♡

♡DD♡

ありがとうございます😭💓
    はじめての育児でわからないことだらけで...、助かりました😭💓

• 3月15日
ちろる

飲み始めてからがスタートで
そこから3時間じゃないでしょうか?😣💦

あーちゃん

体重が増えてるなら大丈夫ですが、23時〜、4時半〜という感じだと1日の授乳回数少ないかな?と思ってしまいました💦飲み始めてから3時間みたいですよ😣
うまく乳首吸えなくても10分10分とかで切り上げて、ミルク出すとかどうでしょうか?うちの産院はそういう感じでした!