※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

一時保育を利用するか迷っています。子供はママっ子で、保育園は来年入れる予定です。可哀想でしょうか?

一時保育についてです!!😌

今まで預けた事も1度もないのですが
一時保育?を1回だけ利用してみようかな?と思ってます。
ですが、可哀想ですかね😅😅??
特に理由などはないのですが。。。
お友達と関わったりとか
行かせてみようかな?程度です。

上の子はママママで極度のママっ子です。
あたしの親でさえダメです😢😢
なのに 一時保育なんて やっぱり可哀想ですかね??😅

来年、 保育園 入れるつもりです。
( 今年は落ちました )

コメント

みー

ママのリフレッシュもかねて利用してみてもいいと思いますよ💡

のんこ

私も今年度から、一時保育を利用しようと思ってます😊
同じく、理由は他の子とも関わりを持たせてあげたいと思い💦
いつかは、そういう時期が必ず来るので初めは可哀想かなと思ってしまうし、私も辛いかなぁ~と思いますか、これも子供のためって思うようにしてます👶✌️
私が預けようとしている所は、慣らしもちゃんとあるみたいなので、預ける所によって色々なので下調べしてみるといいかもしれないですね😊
お互い、気持ち的に親子共々初めはしんどいかもしれませんが、頑張って乗り越えましょ😊✌️

みかん

一時保育、オススメします。
私も預けるまで不安でなかなか実行出来なかったのですが、いざ預け始めると、何でもっと早く預けなかったんだろうって思うくらい良かったです😃
それから定期的に利用するようになりましたが、リフレッシュ出来て最高ですよ‼️
ただ、風邪は引きやすくなりましたが😅