※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園用の子乗せ自転車、どこで購入したかアドバイスください。

保育園用に電動なし子乗せ自転車を購入しようかと思っています!
イオンや町の自転車屋さんで買うか、ネットで買おうか迷っているんてますが、みなさまどこで購入されましたか?
また、オススメなどあればアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私は系列店が多くあるお店で買いました!
もし購入したお店が潰れた時のことを考えると、自転車の修理などで保証がきかず全額負担とかなることを考えて系列店の多いお店を選びました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます〜^ ^
    修理のこともありますね!💡
    まずは近くの自転車屋さんリサーチしてみたいと思います^ ^

• 3月15日
はらべこママ

私も購入しました!
パナソニックのギュットアニーズ買いました😺
随分ネット見て考えてましたが、値段がそんなに変わらず、ビックロとかだとその場で現金値引をしてくれるので私は店で買うことにしましたよー😼
レインコートやその他もろもろ細かいものは安いものネットで見て足したりしましたが、宅配だと余計なゴミがたくさん出るので店で実際見て買うのがベストかなぁと思います!
設置やメンテナンスもしてくれるので😼
ただ、漕いで帰れる距離にお店がないときついかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!!
    やはり、通える範囲のお店で購入がよさそうですね〜✨

• 3月18日