※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょき
妊娠・出産

10日前に腹痛があり、お腹の張りを感じています。薬を飲んでいるが、張りが続いて心配。検診では問題なし。同じ経験の方いますか?次回検診は1週間後。

お腹の張りについて質問です。
10日前くらいに腹痛があって張り止め処方されていま一日3回飲んでます。
腹痛があった時はお腹の張りは自覚してなかったけどモニター上は張ってたみたいで…腹痛治ってからは張りをよく自覚するようになりました。動く度にすぐ張って安静にしてたら治ってっていう繰り返しです。
先週の検診では安静時のモニターは張りもないし子宮頸管の長さも十分にあるし出血がなければ大丈夫って言われて様子見てるんですが、あまりにも頻度が多くて心配で…
同じような状況になった方いますか?
便通のせいなのか、今は下腹部に違和感やたまに痛みもあります(T_T)
ちなみにつぎの検診は1週間後の予定です!

コメント

tarako

張りは心配になりますよね💦
無理はされず張ったと思ったら横になってゆっくり腹式呼吸して下さい!

ちなみに、脅すようで申し訳ないですが、私は突然の強い張りからそのまま救急搬送、緊急帝王切開になりました💔27wの時です。

張りは絶対に甘く見たらダメですよ😭違和感を感じたら病院へ電話して下さいね!

• にょき

にょき

そうなんですね😨!!
    その時の強い張りっていうのは急にきましたか??

• 3月14日
  • tarako

tarako

急に来ました💦それまで経過は順調に来ていたので医者も慌ててました😅💔

• 3月14日