※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
子育て・グッズ

1歳7ヶ月で保育園に入れる予定がないため、1年後を検討中。上の子は早く慣れたが、1歳半過ぎるとどうなるか気になる。

1歳7ヶ月頃で保育園預けた方、保育園に慣れるまで時間かかりましたか?
現在7ヶ月で、この春は保育園の入園を見送る予定です。
年度中の入園は難しいと思うので、次のタイミングとしては1年後と仮定してます。
上の子は7ヶ月で保育園に入れてしまったので結構慣れるのが早かった気がしますが1歳半過ぎるとどうなのかなーということをお聞きしたいです!

コメント

ちいちゃん

ちょうど上の子は1歳7ヶ月から行ってます!下の子は1歳から。やはり違いますねー!上の子は未だに行きたくない!!って言います!2年くらいほぼ毎日泣いてましたねー!
下の子は1週間で慣れてバイバイなので拍子抜けです🤣

• Yukao

Yukao

コメントありがとうございます!だいぶ遅くなってごめんなさい!
    うーん、やっぱりそれなりに理解してると保育園大変そうですね。。お姉ちゃんと一緒だから頑張ろう!となんとか勇気づけてやっていきたいと思います😅

• 3月29日