※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐたん(^^)
子育て・グッズ

乳児湿疹で赤くなる息子の顔と頭の乾燥について、自宅での保湿ケア方法を知りたいです。おすすめの保湿ローションはありますか?

みなさん、乳児湿疹を経験されてる方が多いと思うのですが、顔に塗るオススメの保湿ローションって何がありますか?
もうすぐ2ヶ月になる息子ですが、寝起きのときに急に顔と頭を掻きだしたりして赤くなっています。
普段起きている時は赤くもなってないのですが、触るとカサカサで乾燥しています。
皮膚科に行く前に自宅でケアしてあげたいのですが、何かありますでしょうか?

コメント

きゃすか

病院で貰うのが1番安くて1番効きました^^;
下手に買って余計かぶれたら嫌なので私は毎回病院行きます^^;

• もぐたん(^^)

もぐたん(^^)

そうですかー。
    やっぱり病院連れて行く方がいいですかね?
    ご意見ありがとうございます。
    まだ行きつけの皮膚科がないので探してみます。

• 2月21日
souko

初めのうちはベビーワセリンでした!
あと、うちの子に1番合ったのはジョンソンベビーの、緑色のパッケージのローションとクリームです( ^ω^ )1,000円前後で買えます、オススメです!
ひどい時は皮膚科、落ち着いたら市販のものを使っています!

• もぐたん(^^)

もぐたん(^^)

なるほど!ご意見ありがとうございます。
    併用されたんですね!
    参考にさせていただきます。

• 2月21日
ゆりダー☆

資生堂のドゥーエベビーのローション良いですよ😁息子は乾燥肌で困っていたのですが、ひどくなったときやひどいところには皮膚科でもらった薬を塗って、あとは、全体保湿するのにはドゥーエベビー使ってました!友達から勧められたものでとてもいいです✨

• もぐたん(^^)

もぐたん(^^)

みなさん皮膚科には行ってらっしゃるみたいですね。
    私も併用する作戦で行こうか、考えてみます。
    ご意見ありがとうございます。

• 2月21日