コメント
希羽ママ
ミルクの缶に平均が書いてあるはずです!それでも多い子は吐いてしまいます(>_<)
うちの子は、いまでもたまーにですが少量吐きます(;•̀ω•́)
ですが、おっぱいをちゃんと飲んでくれているのですから問題ないと思います!(^^)
煙
1ヶ月ちょいで混合でやってます。
私はミルクを足す時は80にしてますが、毎回ではなく日に3回ほどです。
吐きやすいのは体質にもよるのかな、と思います。
私はいつも授乳後に縦抱っこでゲップが出るまでトントンして待ちます。
ゲップの後は暫くそのままの体勢で寝るのを待ち、寝てからも頭を上めにした横抱きで20分ほどユラユラしてます。
授乳時間は掛かりますけどね(;´Д`Aでもほとんど吐きません(*^_^*)
-
ハナ1
飲んだらすぐに寝てしまいゲップが出ません。
授乳後も30分~1時間抱いてますが後から吐いたりもします。- 2月20日
-
煙
むむ!そうなんですね(°_°)
授乳はどんな体勢ですか?吐き戻しやすいから縦飲みさせてる、って友人がいます。- 2月20日
-
ハナ1
縦飲みで飲ませていますがほとんど吐いています。
体重もあまり増えなくて便 も沢山してオムツも1日に13回くらい替えてます。- 2月20日
-
煙
縦飲みで吐いちゃうんですね(°_°)!
便秘無いのは助かりますが、体重増えないのは心配なりますよね(;´Д`A
ゲップは寝てても縦抱っこユラユラで何とか出させてます!
垂直の角度を何度か変えると、空気の流れが変わるのか?割と出やすい気がします。
トントンやスリスリも下から上へを意識してます!- 2月21日
オキク
私もそのくらいの時はたまにミルク足してました!キューブタイプのほほえみ使ってて、40で足りないと困るので80作ってました!
うちの子もよく吐いてたけど2ヶ月過ぎた頃から減ってきました!
ガスがたまってると病院で謂われて、げっぷさせてから授乳してまたげっぷさせてました!すぐ寝かせないでしばらく状態起こして抱っこしてました!
-
ハナ1
授乳後も抱っこをしているのですが沢山吐いてます。。
ゲップが出来るようになるといいんですが。- 2月20日
-
オキク
げっぷを出してあげれないんですかね?それだと抱っこしてても吐いてしまうと思います!
- 2月20日
ハナ1
沢山あげなくてもすぐ吐いてしまってどうしたらいいのかと。
5ヵ月くらいでも吐くんですね。何か工夫はしてますか?
希羽ママ
そうですねー。あんまり強く締めすぎないことですかね(^^)数力がまだ弱いと思うので!あとは乳首の大きさもかんけいしてくるとおもいます!