※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんmommy
その他の疑問

年少組4クラスあって各クラス20名ほどで今年は80人ちょい入園って多いの…

年少組4クラスあって各クラス20名ほどで今年は80人ちょい入園って多いのでしょうか?

コメント

多いと思います!
うちの地域は子供が多くて保育園も県内有数の待機児童の多さですが、幼稚園は今年から2クラスから1クラスに減ったそうです😳
幼稚園に入れる親が少ないみたいです💦

わかめ

マンモス幼稚園に勤めていましたが、多い年は30名弱いましたよ😨
1クラス20名はちょうどいいなぁて思いました☺

tkk

学年の人数は多いですがクラス人数は少ないと感じました(^ω^)
うちの子のクラス30人ぐらいですが先生の目行き届いてない気がします💦

🧸

うちの幼稚園では80人が定員でした😋なので多いとは感じません!
ちょうどいいなって感じです!

年少は1クラス20人ほどが望ましいです。
80名ちょっとの人数は地域にもよるのかな?と。私の地域では100~160人の幼稚園も多く、子供の通う幼稚園は80名と少ないので 目が行き届くかな?と入園を決めています。