※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が円形脱毛症になりました。気付いた時は2つ。皮膚科へ行き、フロジ…

夫が円形脱毛症になりました。
気付いた時は2つ。皮膚科へ行き、フロジンと飲み薬を処方され3週間経ちます。
が…次から次へと出来て、小さい物も合わせると十数個になります。小さかった物は大きくなり、隣の物と繋がったり…最初に気付いた円脱も大きくなり生えて来てる気もしません。そして今日髭まで抜けているのを発見😢
直ぐに生えない物とは分かってはいましたが、こんなに急激に増え広がるものでしょうか?

病院を変えようかと話をしているところですが、皮膚科にかかればいいのでしょうか?
こんな状態になった方いますか?
どのような治療法があるのでしょうか?
仕方ないよ!とか、まだ様子見るしかないよ!とかでも、何でもいいので教えてください。

本人が1番辛いのに、朝晩薬を塗って目の当たりにしている私も心配で…辛くなってきました。

コメント

となりのmama

理容師です
アイドルの方で全身の毛が抜けた方がいましたし
お客様でもいらっしゃいました
専門病院に受診されてはいかがでしょうか?
大事になる前がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり全身なんて事もあるのですね😭
    こちら田舎という事もあり、専門病院がないのです💦通うとなると難しいよな…と思っていましたが、一度診て貰う事も検討しなきゃですね。
    コメントありがとうございました。

• 3月15日