※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでむせるのは、あげかたが悪いのか不安です。旦那から怒られてしまい、飲みながら眠ってしまう子どもをどうすべきか悩んでいます。どう思われますか?

母乳をあげている時に赤ちゃんがむせるのは、あげかたが悪いせいでしょうか?
子どもがむせるたびに、旦那から怒られます。
きちんと背中を起こして授乳しているのですが、飲みながら子どもがうとうとしてしまいます。
そこで飲みやめさせるべきなのでしょうか?
言われるたびに私がムッとしてしまって‥
みなさんはどう思われますか?

コメント

ママリ

なぜ旦那が怒る😅
母乳やった事ないくせに笑

うちの子哺乳瓶で起こして飲ませてても毎回むせますよ笑
そして大体寝かけてるときです笑
たぶん、そういう子なのかと💦💦

• ちろる

ちろる

ですよね!
    むせるたびに、もっと体起こしてあげないと!肺炎になったらどうするんだ。と言われます😔
    ちゃんと起こしてるって言っても、もっとこう...と言われたりしてよけいイライラしてしまいます😭

• 3月14日
ひよこ

でがよすぎて私の友人の子供もよくむせてますよ🤣

• ちろる

ちろる

出の問題なんですかね😔
    旦那に言われるのが嫌なんですよね😵

• 3月14日
  • ひよこ

ひよこ

きちんと旦那さんにも理解してもらいましょう😓お母さん悪くないのに怒られるってこんな理不尽私は耐えられません😨

• 3月14日
のんびりのんたん

母乳の出がいいので飲む量と出る量が追い付かないのでむせちゃうのだと思います😅
むせて怒る意味がわかりません😅

• ちろる

ちろる

怒る必要ありませんよね。
    旦那の前であげるのが嫌になってきます😔

• 3月14日
ともか

は?じゃぁお前が乳出せやーー!!!って怒ってやりたい😡😡!!!

お腹いっぱいになったり、ウトウトしたら、人間ですからそりゃ嚥下機能も落ちますよ🤗
誰でもむせます。笑

おっぱいが沢山出ていたり、眠くて飲み込めなかったらもちろんむせるので、ウトウトしているなら、寝かせてあげて良いと思います😊❤️

お疲れ様です😢💕

• ちろる

ちろる

そうですよね!
    どうやったらわかってくれるんでしょう😭
    途中でやめさせると泣いたりするのでタイミングが難しいです😔

• 3月14日
  • ともか

ともか

もう…疲れた……🥺的な小芝居とかでしょうか…?笑
    多分小芝居どころじゃ無くて、本当に泣いて気持ちを訴えちゃいそうですが。。。
    てか言って良いと思うんですけどね。

添い乳的な流れになっていると思うので、横になっての添い乳が個人的にしたく無いなら、そのままの体制で服を直して、ギュってしたままお子さんの体を包み込んで温めている感じでトントンして寝かしつけに入るのはどうでしょうか?

• 3月14日
しりっぽん

いいえ。何もわるくないです。

母乳の出がいいのでしょう。

私ならいちいち言わないで、傷付くから。って伝えます

• ちろる

ちろる

そう言ってもらえて安心しました😔
    ほんといちいち言ってほしくないです😭

• 3月14日
fkrd

うちの子もむせます!そして飲みながら寝ます😂飲みながら寝るから変なとこ入っちゃうんですかね?(´・ω・`)あんまり気にしてなかったですがむせた後もまたお乳咥えるから大丈夫かな?と思ってました!

お子さんいつむせてますか?射乳の時なら母乳が多いのかなと思いますがそうでないなら寝ながらかな?と個人的に思います(´・ω・`)

• ちろる

ちろる

そうなんですよ!
    うちの子もむせ終わるとすぐに飲み出すので大丈夫なんだと思うのですが😔
    だいたいうとうとしだした時にむせることが多いです💦

• 3月14日
にこ

うちの子もいまだにむせることありますよ。すぐに飲み始めるようだったら大丈夫です。旦那さん怒らないで〜お母さんにストレス与えないで!そっちのほうが赤ちゃんに悪影響です。

• ちろる

ちろる

すぐに飲み始めますし、泣いたりもしません。
    ほんと怒らないでほしいです😔

• 3月14日
Ⓜ︎

旦那さんが怒るのは何故?😅
旦那何も知らんくせに口出しきてくんなや 笑
母乳の出がよくて、一吸いしただけでいっぱい出てくるからむせるんだと思いますよ!

ゆみ

母乳の時は溺れてました笑
ミルクでもしょっちゅうむせてます!
旦那さんやったことないのになぜ怒る?笑と思いました😅

はじめてのママリ

なぜ旦那が怒る?
次言われたら、じゃああなたがすれば?っていいましょう🤣
赤ちゃんが飲むスピードよりおっぱいの出か良いのではないでしょうか?
もう試したかもしれませんが、少し絞ってからあげてみてください。

はなみ

ここのコメント欄見せてやってください😃恥ずかしさで黙りますよ