※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

子育て中の専業主婦ですが、毎日お風呂やシャワーは難しいです。汗かきや汚れやすい部分は拭いていますが、入浴の大切さは理解しています。

専業主婦で子育てしている方、毎日お風呂やシャワー浴びてますか??お世話に疲れてしんどくなってしまい赤ちゃんも1日おきの時もあります💦入らない日は汗かきやすいところや汚れやすい部分はコットン濡らして拭きます。
もちろん毎日入らせる事が大事なのはわかっています。

コメント

ぽん

毎日入ってます!
1カ月過ぎからずっと一緒なので
ゆっくり入ることはできませんが
スッキリするので毎日です♪

湯船に浸かるのはたまにですw

まぐ

毎日入っています☺️
でもどうしても大変で、入らなくても皮膚トラブルにならないのであれば多少サボっても良いと思いますよ🙌

♡Mママ子♡

入ってます!
その頃はまだ夜全然寝なかったので、出来るだけ夜ぐっすり寝て欲しくて時間は21時とか遅い日もありました!

とと

毎日お風呂入れてます☺️お風呂に入ったら寝るっていうリズムが出来てるので、ねんねさせやすいです✨

毎日一緒に入ってます。お風呂入ると赤ちゃんも寝てくれますし、私が毎日入らないと絶対嫌なので。
だた、それぞれなので良いと思います。入らないことで少しでも心休まるなら良いと思いますよ。

CHIE

毎日入られてる方、入れてる方にはもしかしたら「えー」て思われるかもしれませんが、
ワタ私も 疲れて 最後の締めのお風呂となると 疲れて入り忘れることあります(笑)

娘が赤ちゃんの時も同じように、汚れやすいところ 汗をかきやすいところはガーゼで体を温かいお湯につけて拭いたりしていました。

夏場となるとさすがに汗疹のこともあるので赤ちゃん優先で 朝 昼 夜の自分のタイミングで入れていましたよ(*^^*)

基本毎日お風呂入ってますが
どこもお出かけ行かない時はガーゼで拭き取りして保湿だけの日もあります^_^
そういう日でも
手と口周りだけは洗ってます!

ハナ

基本的には毎日入ってるし入れてますが、生後2ヶ月頃はきつい時やタイミングを逃したなーという時は翌朝入れたり1日飛ばしたりしてましたよ!
冬だし外にも出るわけじゃないしそんなに汚れないので口回り、お尻とか荒れやすいところだけ注意してあげたらいいのでは?という考えです😃

☆パン☆

風邪引いて高熱とか体調が著しく悪い時以外は自分も子供も毎日お風呂入ってます!
シャワーで済ませる事はなく、夏場でも短時間で湯船にも入ってます!

つー

毎日入ってます!

なんなら息子ひとりの時は
疲れてたけど暇でした。
ほかを上手に手抜きしてお風呂は毎日入れれると思います。

毎日育児お疲れ様です!!

その頃はまだ娘は沐浴してました!自分は後回しなので入ったり入らなかったり…ボロボロな生活でした。(ぁ、今もボロボロかも…苦笑

3ヶ月になったくらいがちょうど寒くなる時期で、それからは一緒に毎日入ってます!

のんびりマイペースで良いと思います!生きてりゃ花丸!💮

まぁぼ

毎日お風呂に入れてます✨ 湯船にも毎日いれてます😊

私がお風呂入らないと気が済まないのもあります😅

赤ちゃんは汗をかきやすく湿疹が出来ちゃったりするので、子供が体調不良の時以外はいれてあげてます🤗

ママリ

毎日入ってます🤭 入らないと
1日終わった気がしなくて 😭
でも、どこかお出かけして遅くなった日とかは、次の日でいいや〜ってなります。笑