※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ
サプリ・健康

今産後8ヶ月なのですが、1.2週間前から背中の肩甲骨の下辺りが時折痺れ…

カテゴリ違ってたらすみません💦
今産後8ヶ月なのですが、1.2週間前から背中の肩甲骨の下辺りが時折痺れるというか、ジーンとする感じがあります。痛くも痒くもないですが、違和感があります。肩と背中が重たい感じがして、凝っている感じはあります。
娘もだいぶ重くなって来て、抱っことかで日々体に負担がかかっているからかな?とか思ったり、何かの病気だったらどうしようとか思ったり…😨😨
同じような経験をされた方、何か分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙇‍♂️
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
凝ってるだけならいいですが、痺れは怖いのでちゃんと病院で見てもらった方がいいと思います!!

• みさみさ

みさみさ

コメントありがとうございます!
    押してもらうと気持ちいいので、凝ってるのかなと思ったり😭
    様子見て治らなければ病院に行ってみます!

• 3月14日

私も産後からたまにその症状出ます😳💦
凝ってるのかなーと放ってました💦
もう3ヶ月💦

• みさみさ

みさみさ

ほんとですかー?😳💦ホッとしたらいけないですけど、同じような方がいらっしゃって、少し安心しました😭
    何なんですかね😭💦なんか最近体の色んなところが痛いから、疲れてるのかなーとか思ってます😅

• 3月14日

退会ユーザー

私は右の肩甲骨の下らへんです😅
    同じ方がいてビックリです!😳
    もう少し様子見て、落ち着いたら整体とか行こうかなと思ってました☺️

• 3月14日
  • みさみさ

みさみさ

右なんですね!
    私は少し左です😅
    私ももう少し様子見て整体か病院行ってみます😅💦
    その前にお互い治るといいですね😭✨

• 3月14日
まっ

だいぶ前の投稿にコメント失礼します!
産後1ヶ月過ぎたところなのですが、私も今右肩甲骨の下あたりが時折痺れる?感覚があり最近気になってるのですが
その後症状はなくなりましたか😭?

• みさみさ

みさみさ

大丈夫ですか?😭
    私はその後症状なくなりましたよ😌気になりますよね😭💦今産後2ヶ月ですが、今のところ前のような症状はないです!

• 11月27日
  • まっ

まっ

1人目の時はこのような症状がなかったので気になってしまって😱今は気になる程度で痛み痒みなど全くないので様子見てみます😂お返事ありがとうございます😭❤︎

• 11月27日
  • まるまる

まるまる

横からすみません。
    同じような症状があるので気になりました。
    その後どうでしょうか?
    お二人とも痺れはどれくらい続きましたか?💦

• 3月7日
  • みさみさ

みさみさ

お返事遅くなってしまい、すみません🙇‍♂️
    その後は気付いたら治っていたという感じで、今は症状ないです😀
    その後健康診断も受けたりしましたが、気になるところはなかったので、抱っことかによるものだったのかなと勝手に思っています😅

• 3月9日