一歳前から冬にかけて赤くカサカサした部分が出ており、病院での治療を試みたが改善しません。ステロイドを使うと一時的に治りますが、再発するため使用をやめました。この症状は赤ちゃんによくあるものなのでしょうか。
一歳前、冬になって急に身体中赤くカサカサが部分ごとにでてます。
3個病院回ってステロイドぬるところも、ステロイドはやめろって言うところのお薬も全部試しましたが、直っては繰り返しひどくなります。
顔はできません。ステロイドつかったらすぐなおりますが、やめたら再発するのでキリがなくてステロイドも使わなくなってます。
このカサカサ
赤ちゃんはあるあるですか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
上の子がカサカサするタイプで軽度アトピーです。
さち
ステロイドもらうまく使えば怖くないかと!保湿はしてますか😊?
-
はじめてのママリ
うまくってどんなかんじでしょうか?💦保湿は皮膚科でもらったプロペトとヘパリン混ぜたやつ塗ってます!
- 2時間前
-
さち
治ったからいきなりやめるのではなくて、回数減らしたり日数あけたりとかですかね?😊
- 2時間前
はじめてのママリ
お顔はどうでしたか?
ママリ
何故かちっちゃい頃から顔だけは平気です。
おなか、手足がよくカサカサします。
はじめてのママリ
うちも一緒かもしれないです💦薬って何使われてますか?ステロイド使ったらすぐ治るんですけどまた再発するので使い続けるのも悩みます..
ママリ
今は弱めのステロイドをずっと使ってます。ロコイドなどです!
ひどかった時はリンデロンとかも使ってました。