出産が近づいているが、まだ産まれそうにないと言われた方が、自然な陣痛や破水を期待している状況についてお尋ねします。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
出産まであと4日!
だけど、今日検診で「うーん、まだ産まれなさそうだねー」って言われて、その前の検診でも子宮口がまだ1センチしか空いてなく、赤ちゃんもまだ上の方にいるねーと言われてて、出産予定日にラスト検診してみて、その時に様子見て 促進剤?誘発剤?での分娩になるかもとの事、、😭
1人目の時も後期で血圧高めで入院〜促進剤〜出産になったから、今回は自然と家で前駆陣痛や破水の経験ができるのかな?と思ってた…😅
病院で破水陣痛来るのは一応安心感はあるけど、まだ家での経験したい気持ちは期待してていいのかな?笑
同じように言われて、突然おしるしや前駆陣痛、破水したよ!って方いますか?
- 念願ボーボッ👶(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
38週の検診の時同じく1センチくらいでまだ子宮口も硬いしまだ生まれないだろうね〜って言われてましたが、
3日後?の朝に起きたら高位破水してました😂
ソラ
1人目の時が予定日1週間前の検診で柔らかいけど1センチも開いてないと言われた3日後に前駆陣痛が来て翌日出産しました。
2人目の時は予定日の検診で産道変化なしと言われその日の深夜3時に陣痛が来て午前中には出産しました!
参考になるか分からないですがどちらも0センチからなので可能性はゼロではないと思います…
はじめてのママリ🔰
予定日6日前お昼頃の検診で、子宮口や赤ちゃんの位置を見てもまだ生まれなさそうだね〜予定日は過ぎそう!とのことで予定日を過ぎた時のことを一通り聞きました。
が、その日の夜中陣痛があり次の日の午前3時に生まれました!
おしるしは一切ありませんでした。
前駆陣痛もよくわからないまま6.7分間隔の陣痛が急にスタートしました。
参考になるかわかりませんが、こんなパターンもありました…!
コメント