※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士に子育てのやり方を指摘され、凹んでいる。子供をのびのび育ててきたが、悩みを共有できず。

こう言われました

いい意味でだよ、悪い意味じゃないよ

ままってすっごく、おおらかだから

と保育士さんに言われました!

なんか子供のこと放ったらかしにしてると言われた気がして、ちょっと凹みました。

保育士してたし、かなり子育ては苦戦(病気の疑いがおおくて通院をかけ持ちしたり、夜寝ない、ごはん食べない、おっぱいまん、ワンオペ)してたので、
押し付けない子育て、のびのび好きなようにさせてきました。最近はよそのお子さんにペンって叩く訳じゃないけどやってしまうので、そのときは叱ります

悩みは人に伝えても発散できないし、仕方ないことだし、言ってきませんでした。夜に10回も起きてなくなんて信じてもらえないし、、😂

コメント

みかん

何に対して言ってきたんですかね🤔?
おおらかって、感情的にならない。とか、柔軟に対応できる。とかそういう意味なのかな?と思ってるので私はポジティブな言葉だと思います😊

• ママリ

ママリ

ん~何だったかなぁ。子育てと主人のことのどちらかを、話してて言われた気がします

なんか、前置きがありすぎて、悪い意味で思ってたのを肯定してくれたのかなぁと思っちゃいました😂😂
    信頼してたので手のひら返された気分でしたが、そうじゃないと思うことにします🥰🥰

• 3月14日
まめまま

大雑把と言われたらマイナスイメージですがおおらかは優しくて心が寛大という感じでわたしもポジティブな言葉だと思いました❤️

ひさぽよ

いい意味でだよ、悪い意味じゃないよって言われたから引っかかってるとかはないですか?
↑の事を言われず、ただおおらかだねって言われたら受け入れられた気がします(*Ü*)