子育て・グッズ 熱が5日目でピークは40度、再診を検討中。総合病院が良いでしょうか。 午前は熱がないんですけど午後から夜は38度熱が出て今日は5日目になります😭ピークの頃は夜は40度でした💦 風邪の長引きかもしれませんが、心配なのでさすがにそろそろ再診した方がいいですよね?2日目に行ったのは近くのクリニックだったのですが、総合病院の方がいいのでしょうか… 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 熱 総合病院 ゆきな(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ぴぃちゃん まさに同じです 日曜日から発熱して 午前はあっても微熱か普通の平熱 午後になると8度超えます😔 今日総合病院行きましたが 抗生物質出て終わりでした 鼻水と咳がすごいです 3月14日 ゆきな 私も日曜からです!!保育園も預けられなくて仕事もどうしたらいいのかグダグダでどうしたらいいのか😭ネットで見ても4日以内に治るケースが多いと出てくるので、長引くと心配ですよね😢 3月14日 ぴぃちゃん ホント心配です😔 抗生物質が出て飲んで熱が下がらないようなら再受診といわれました! 3月14日 ゆきな 下がることを願います😌✨私も土日に入る前に明日診察を検討します🙏 3月14日 ぴぃちゃん ちなみにお風呂ってどうされてますか? 3月14日 ゆきな さすがに最初の39度以上の時の夜は入れてなかったですけど、今は38度くらいで機嫌良かったらお股も綺麗にしたいですしパッと入れちゃってます!仕事が休みなら午前の下がってる時に入れます👌ネットだと入れない方がいいとか、入れても大丈夫とか書いてありますよね😅 どうされてますか?? 3月14日 ぴぃちゃん 39度とかはいれないですが 38度とかならシャワーで終わらせてます😫💦 鼻水吸いすぎて親が体調不良です((´д`)) 3月14日 ゆきな 鼻水は電動のハンディのやつ使ったことありますか?子供も慣れたのか泣かなくなりすごくラクです!! 3月14日 ゆきな 今日検査したらアデノウイルスでした😂😂 3月15日 ぴぃちゃん おはようございます! アデノウイルスだったんですね! でも原因わかって良かったです! お大事にしてください! 3月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな
私も日曜からです!!保育園も預けられなくて仕事もどうしたらいいのかグダグダでどうしたらいいのか😭ネットで見ても4日以内に治るケースが多いと出てくるので、長引くと心配ですよね😢
ぴぃちゃん
ホント心配です😔
抗生物質が出て飲んで熱が下がらないようなら再受診といわれました!
ゆきな
下がることを願います😌✨私も土日に入る前に明日診察を検討します🙏
ぴぃちゃん
ちなみにお風呂ってどうされてますか?
ゆきな
さすがに最初の39度以上の時の夜は入れてなかったですけど、今は38度くらいで機嫌良かったらお股も綺麗にしたいですしパッと入れちゃってます!仕事が休みなら午前の下がってる時に入れます👌ネットだと入れない方がいいとか、入れても大丈夫とか書いてありますよね😅
どうされてますか??
ぴぃちゃん
39度とかはいれないですが
38度とかならシャワーで終わらせてます😫💦
鼻水吸いすぎて親が体調不良です((´д`))
ゆきな
鼻水は電動のハンディのやつ使ったことありますか?子供も慣れたのか泣かなくなりすごくラクです!!
ゆきな
今日検査したらアデノウイルスでした😂😂
ぴぃちゃん
おはようございます!
アデノウイルスだったんですね!
でも原因わかって良かったです!
お大事にしてください!