※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教科書やノートの名前を消す方法はありますか?夫が知らぬ間に名前を書いてしまい、困っています。自分で書かせたかったです。

教科書、ノートの名前を消す方法はありませんか?💦
備品には今までシールか、スタンプで対応していたのに、ここにきて急に夫が名前を知らぬ間に書いてしまいイライラしてたまりません‥
自分で書きたくないから(労力ではなく字の汚さ)、その場では書かなかったのに夜中にとんでもないことしてくれたな。としか思えません‥
綺麗に書いてくれるならいいんです、でも違うので嫌なんです😓
こんなんなら、娘に自分で書かせたかったです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今日名前を書いてて失敗した時近くにあった除光液を少しティッシュに垂らして擦ったら取れました🫨名前書く所がテカテカしてるやつなら消えると思いますが紙っぽい素材なら上から白い紙を貼るくらいしか思いつきません😭

adamo

ちょっとふやけたりするかもしれませんが、リムーバーとかアルコール(度数の高いもの)ですかね。
でももうマスキングテープで隠して上から名前シールとか名前スタンプの方が綺麗になる気もします。

mama🍓

ツルツルした素材なら、消しゴムで消えるかもしれません🙂 ノートの色もハゲてしまうかもしれませんが・・・💦
それがダメなら、100均などで売っているラベルテープ?大きめのを貼って隠して、その上にお名前シールを貼ります😌
勝手にされると腹が立ちますよね💦