1歳1日の遠足でお弁当や水筒、リュックの準備が必要です。一口サイズのおかずを入れるお弁当や、適切な大きさや素材の水筒、おすすめのリュックについて教えてください。20日にあるため急いでいます。
1才1dでいきなり遠足でお弁当がいるとのことです😂
どんなものを入れたらいいのか見当がつきません💦一口サイズでということですが、みなさんどんなお弁当(おかずetc.)にしますか??
あと水筒やリュックも準備がいるそうです💦
水筒は大きさや魔法瓶、プラどんなものがいいのか😭
リュックはどんなものがおすすめかよかったら教えて下さい🐻
20日にあると今日急に言われて困ってます😢
ちなみに歩けませんしスプーンも無理です😂
- も(*´ω`*)ふ(6歳)
まま
私なら離乳食を持って行きます。
というか、その時期はお出かけの時は常に離乳食弁当でした。
離乳食用のお弁当箱が売られてるので、それに入れてました。
アンパンマンのリック社、リッチェル社から出てますよ!
退会ユーザー
おにぎり、ハンバーグ、卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー、
あとは人参、大根、かぼちゃ、じゃがいも、りんごなどその時ある野菜を煮て、型抜きして終わりです😭
娘もスプーン使えないので、手でも食べられるものしか入れません😂
退会ユーザー
希望保育でお弁当の時は、野菜入りのおやき、ロールサンドイッチ、唐揚げ、フルーツ、玉子焼き、アンパンマンのポテトなど手づかみ出来るものを入れてます。
お茶はそんなに飲まないので普段家で使ってるマグ(200ml)を保冷バッグに入れてます。今後のためにサーモスのストロータイプの400ml入る水筒も準備はしています!
リュックは通園でも使用していますが肩ベルトが落ちないように前をカチンと留められるやつがいいです😃
退会ユーザー
おにぎり、チキンナゲット、ふかし芋、卵焼きですかね??
手掴み食べ出来るのにしちゃいます😊
コメント