※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui☺︎
子育て・グッズ

新生児〜2.3ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取について、80mlを10分で一気に飲んでいるが、息が上がっている。飲む最中は鼻息が荒く、飲み終わると息が荒い。途中で休憩させることもあるが、息が上がっていても大丈夫かどうか気になる。

新生児〜2.3ヶ月の赤ちゃん👶

ミルクは何mlを何分で飲みますか?

うちは生後1ヶ月(体重5キロ超え)
母乳のあと80mlを10分くらいで一気飲みなんですが、
飲んでる最中から飲み終わると息が上がってます💦

飲んでる時は、
ンフーーンフーーって鼻息荒くて、
飲み終わると、
ハァーハァーーと😅

途中無理やり哺乳瓶外して休憩させたりする事もありますが、みなさんどうですか?
息上がってても大丈夫なのかな?

コメント

まる

1カ月で体重はおそらく4キロほどです。
140mlを15分程です☺️💕
哺乳瓶の乳首がsサイズですが口の横から溢れる事がありますがssだと1時間ほどかかってました…
うちの子は飲み始めすぐに勢い余ってかむせて一度哺乳瓶を口から出します(笑)飲み終わりは息上がってます!

• yui☺︎

yui☺︎

早いですね😍
    むせるの分かります!笑
    お腹空いてる時の目がマジな感じでものすごい勢いで吸いますよね💦

• 3月14日
ゆたん

現3ヶ月ちょいです!
180で9~11分くらいで飲みます!
お腹すいてる時は特に早いです!
本当はMサイズに変えないといけないかもしれませんがうちの子前変えた時に吐いてたので4ヶ月入ったらにしようかなと考えてます!😅
最初の飲み始めは息上がってますが途中で自分から深呼吸して落ち着き飲み終わりの頃は全然落ち着いてます!

• yui☺︎

yui☺︎

早いー!!
    やっぱり息上がりますよね😂
    飲んでる時、喉?がヒーヒー鳴っててそれも気になります💦

• 3月14日