夫が2週間の出張で3万円とカードを持たせたが、必要かどうか悩んでいる。月にいくら渡すべきかも不安。
外仕事の旦那が出張に2週間行くのですが、朝昼夜ご飯はでるし泊まるところなどのお金もかからないのですが3万もたせて欲しいと言ってきました。全部使うわけじゃないから一応と。カードももたせているのですがそんなに持たせる必要あるのでしょうか?ちなみに35歳で一人親方ですが下請けとしていきます。
あと普段お小遣い制ではないのでなくなったらいくらか渡すという感じなのですが、月にいくらくらい渡すものなのでしょう?あると使ってしまうタイプのためあまり持たせたくありません。
- ぴょん♡はるとmama(8歳)
コメント

まりりん
うちは出張行ったら夜パチンコ行ってるので出張にいく方がお金かかります。
道具買ったり、作業着買ったりするかもだし私なら3万くらいなら持たせます。
夜飲みに行ったりするなら、お金いるし。

かんこ
2週間で3万で良いなら私は、どうぞどうぞとお渡しします。
といいつつ我が家はお金の管理は、主人まかせですが(・・;)
食事が出ても付き合いで飲み会があるかもしれませんし、休みの日があればいくらかお小遣いは必要なんじゃないかな?と思いますよ。
-
ぴょん♡はるとmama
なるほど!ありがとうございます!
- 2月20日

みーる
3万あげて、領収書と一緒に残金を返すようにしたら安心ではないですか??
やりすぎかなぁー(;・∀・)
-
ぴょん♡はるとmama
経理は私がしていることもあり、領収書レシートはいつも全て持って帰ってきます!
ありがとうございます!- 2月20日

ぴょん♡はるとmama
ちなみに、休みなので日曜は帰ってくる予定です!!

草組
2週間で3万ならうちは渡します(´∇`)
いつも週単位で2000円ずつ渡してるのですが
そーゆー時は出張から帰ってきて返金or無くなるまで当分小遣いなしです。笑
なのでうちの人は頑張って余らせて帰ってきてしばらくホクホクしてますよ(∩´∀`∩)笑

退会ユーザー
私も渡しますね。
付き合いで飲む事も無きにしもあらず・・・だと思うので。その時に下請けなら出さなくてよい場面かも知れませんが、財布に入ってないと恥ずかしいですもんね。せめて次のお店は出します・・・も礼儀のひとつかな?と。
お金遣いが洗いならレシートや領収書で精算します(^^;

sakusachi
現金ないと困る時あるので、恥かかせない為にももたせてあげたらいいと思います(^^)

たむ
2週間なら一応もたせます。
心配なので(*_*)
使ったらレシート提出させます★笑
うちもお小遣い制ではないです!
無くなったら渡すという形だとすぐ使うので自由につかえるのは2人で今月これだけときめています。(出かけたりするお金や美容室代など含む)
ぴょん♡はるとmama
なるほど!ありがとうございます!