※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

先週20mmだった子宮頸管の長さが心配。1度切迫早産経験者の方、その後も同様の状況になりましたか?

土曜日子宮頸管の長さだけ見せに病院...
先週行った時は20mm...
さらに短くなってないか心配だけど昨日今日は張りも少ないし伸びてるといいなぁ
1人目の時も切迫早産で少しの間入院。
やっぱり1度切迫早産になるとそれ以降の妊娠も切迫早産になりやすいというのは本当だった💦
1度切迫早産になった方、それ以降の妊娠も切迫早産で入院だったり自宅安静になりましたか?

コメント

みぃ

私は2人とも切迫早産で入院して、2人目の時は1センチになりました😅頸管が柔らかいらしく💦

• Y

Y

やっぱ1度切迫早産になるとなりやすいんですね💦

• 3月14日
すずまま

心配ですね(´;ω;`)
私は6人中4人早産でしたー😭
毎回入院レベルの頸管の短さです😳💦
6人目の時は
今のYさんと同じ31wの時は
もう1cmなかったです!😂😂
0.8cmくらいでした🌱🌱

• Y

Y

0.8cmだとだいぶ赤ちゃんも下がってきちゃってる状態ですよね💦
    通ってる病院は2cmきったら入院1cmきったら大きい病院に転院なのでなんとか2cm台持ちこたえてくれるといいのですが😅

• 3月14日
  • すずまま

すずまま

赤ちゃんはもうかなり下がってました( ´ ` )でも子宮口は開いてないのが唯一救いでした😭
    でも結果33wで生まれましたけどね(´;ω;`)
    もう少し持ってくれるといいですね🥺💓

• 3月14日
mico

私も昨日の検診で子宮頸管20㎜と言われて、今自宅安静中です😢1週間後にもう一度検査して、これ以上短くなっていたら即入院と言われました。。
前回も切迫早産で2カ月半入院しているので、やっぱり体質的に切迫になりやすいのかもしれません💦

• Y

Y

私は今日子宮頸管の長さだけ見せに病院でしたが良くも悪くもなっておらず変わらず20mmで続けて自宅安静でした!
    短くなってないだけよかったかなとは思います💦
    お互いどうにかこれ以上短くならず持ちこたえてくれるといいですね😔

• 3月17日