※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなと
家族・旦那

旦那の行動に直してもらいたいところがあってもわかってもらえません。…

旦那の行動に直してもらいたいところがあってもわかってもらえません。
この前外食していた時なのですが、近くにふっくらした女性と少しハゲてきている男性がいました。
私はあまり気にせずに食事していたのですが、旦那は私にこっそりとその2人のことを馬鹿にしてきました。
私としてはそんなことゆわれても興味ないし自分が周りに言われて嫌だと思うので「そんなことゆうのやめなよ」と言ったのですが、旦那は「聞こえないんだから良いじゃん」としか言わず、「もし裏でそんなこと言われたら嫌じゃない?」と言ったのですが「裏でゆわれてもきずかなかったら別に良い」としか答えてくれず結局はそこで話は終わりました。
子供はまだ小さいけど大きくなるにつれて親の真似もしだすし裏でコソコソ愚痴るようなことを真似されるのが嫌ですし相手に対しても失礼なので辞めさせたいのですがわかってもらえません。
小さなことで私が気にしすぎなんでしょうか??
皆さんの意見を聞かせて欲しいです。

コメント

たっくん

私もそうやって他人のことコソコソ言う人嫌です。

でもそういう人って何言われても治らないと思います。誰かに旦那の悪口コソコソ言ってもらってそれを耳にしたら変わるのかも知れませんが、、

私の知り合い夫婦もそんな感じで、ふたりして他人の欠点をコソコソ言ってて、とっても気分悪いです。

• かなと

かなと

旦那がボロクソに仕返しなどされても仕方ないとは思ってしまいますが、子供が真似してしまうかもしれないとすごく不安です😓

• 3月14日
mari

うちの旦那も人のことを馬鹿にします。見た目をとにかく馬鹿にします。
テレビを見ていても出かけていても何処にいても言っています。
本当に嫌ですよね。毎回注意して子供が真似したらどうすんの?って言っていますが直りません…。自分の顔だってそうでもないから!と毒を吐いても直らないので、めちゃくちゃに劣化すればいい!と常々思っています😂

カイぽん

そういう人いますねー😓
じゃあ自分はモデルかなんかか?と思っちゃいます(笑)
夫もそういうことを言う人なのですが、ハッキリいっちゃいました☀️
そんなこという男は将来器のちっこい男になるからやめてくれる?親として恥ずかしいわ。
と一蹴したら黙りましたよ👮

sss

旦那も太っている方を見たりすると不快になる。とか言い出します。
それは旦那の意見なので知らないふりしますがたまに人としてどうなのかな。と思う時あります。