コメント
miii
うっかり忘れたか子供が極度に嫌がって全く被ってくれない、途中で取っちゃうのどちらかだと思います😳
後者だったらままさんも大変ですよね😭
退会ユーザー
ヘルメット被せてないです!
仰る通り、子供が嫌がるからです。
自転車を購入した時に試着させましたが、嫌がり泣き喚き暴れました。
販売店の方から、これだけ暴れるなら被せない方がいいかもしれません。
と言われました。
危険なことは理解してます。うちの子の場合、被せて載せた方が暴れるため、危険のリスクが上がるのではないかと考えました。そのかわり、 手作りで頭の周りにクッションのようなものをつける。(ヘルメットには、かないませんが。)シートベルトはぴったりつけてます。
もちろん、どうしようもない時しか自転車を使わないにしています。ですが、自転車でしか移動が出来ない、最終手段だ!というときは、ヘルメットしないで乗せてます!
-
ふでぺん
それはそれは…
とてもやんちゃなお子さんなんですね。
手作りで策を施されているとは…
他人が見えない所でそういった工夫をされていたとは驚愕しました。
とても良い事を聞けました、ありがとうございます🙇- 3月14日
れもこ
とりあえず被せるけど基本取られます。
-
ふでぺん
なるほど、そうなんですね。
それは大変ですね。
回答ありがとうございました🙇- 3月14日
-
れもこ
被りたくない!!とギャンギャン泣かれ、それでも無視して泣かせながら走ってもいいんですが、やっぱりそれも周りの目がめちゃくちゃ気になります。
なので止むを得ず、ですが、
中にはめんどいからとかそもそもヘルメット持ってないってママもいますよね。。- 3月14日
-
ふでぺん
皆さん様々な理由がある事にビックリです!
こういう話題はママ友にも話せないので…とても参考になります👌- 3月14日
ふでぺん
貴方が被せないわけではないのですよね?
申し訳ありませんが、回答は実際に被せていない方にお願いしたいと思います🙇
miii
それは失礼しました😂