コメント

りな
エルゴアダプトのクールエアを持っています
首すわり前から使えるのと成長に合わせてお股のところのサイズが変えられるのがいいです😚
デメリットは嵩張ることくらいですかね⁇

あや
私はエルゴのアダプトを使ってます!大きくなっても楽と聞いたのでエルゴにしました☺️
メリットとしては腰でしっかり支えるので肩こりにならない、新生児から使える、カラバリが多い
デメリットとしては抱っこ紐自体が重い、慣れるまで装着が大変
今のところこんな感じです!
生後1ヶ月から使い始めて、1ヶ月半程になりますが抱っこ紐するとすぐ寝てくれるので毎日使ってます😊✨
-
ちびすけ
回答ありがとうございます😭
生後1ヶ月からもう使えるんですね調べてみます♥- 3月14日
-
あや
インサート無しで新生児から使えるみたいですが、新生児期は家にいたのでほぼ使わず1ヶ月から使いましたが首が支えられて良かったですよ☺️
私はアカチャンホンポで付け方など教えてもらったので、お近くにあれば試しに色々つけると良いかもしれません😊💕
あと、インスタで紅蘭ちゃんがエルゴの付け方教えてくれていて私も勉強になりした😅✨- 3月14日
-
ちびすけ
細かい説明ありがとうございます♥
アカチャンホンポなど見に行ってみようと思います😭- 3月14日

✩✩✩
エルゴアダプト使ってます😄
新生児から使えますが流石に
怖かったので首がかなり
しっかりしてきたから使ってます😊
メリットは上の方と一緒で
マジックテープも
しっかりしていてお股の所を
サイズ変えれるのがいいです😊
デメリットは慣れるまで
1人で付けるのが難しい事かな💦
-
ちびすけ
回答ありがとうございます♥
皆さんエルゴですね♥今度見に行ってきたいとおもいます♥- 3月14日
ちびすけ
回答ありがとうございます😭
ちなみに買い物などお出かけの時は抱っこ紐で行くの辛くはないですか??
りな
むしろスーパーが狭かったりするとベビーカーが邪魔になったり泣かれた時に焦るので抱っこ紐で行くほうが楽でした
調味料や米などの重いものは休みの日に行ってたので辛くはなかったです😀
ちびすけ
やっぱりそうですよね😭ベビーカーいつも邪魔だしこの前泣かれた時は焦りました😭皆さん抱っこ紐で買い物に来ていたので検討したいと思いますありがとうございます♥