9ヶ月の赤ちゃんが続けて高熱で心配。風邪と中耳炎で座薬と抗生物質処方。元気になると食事や水分は摂れるが、熱が続く。同じ経験の赤ちゃんいますか?
9ヶ月ですが、月曜日からお熱が41.0℃〜38.0℃がずっと続いています。(座薬入れて37.5℃まで1度下がりました。)
風邪と中耳炎ですと言われ抗生物質と座薬を貰いましたが、40℃近い熱がこんな続くのかなと心配で😭
座薬で元気になったときは食事もやや食べれて水分も母乳とアクアライトです。
ひとり遊びもしたり、にこにこといる時間もありますが、熱が高すぎて···
同じような症状続いた赤ちゃんいますか?…>_<…
- 3kidsmama(7歳)
コメント

こころ
上の子が2歳の時ですが、なかなか熱が下がらないと思ったらアデノでした💦
それか突発とかですかね?
3kidsmama
アデノは症状どうでしたか?
私がこの子が熱だす2日前に風邪で39.9℃まで上がったのでお母さんの風邪もらったね、と言われましたが2日程でしたし、こんな長引かなかったので…>_<…
こころ
熱が五日くらい下がらなかったです。五日目に再受診して検査したらアデノでした😵喉の奥に白い点々が出るのが特徴らしいです💦
もう一度受診してもいいと思いますよ。