離乳食が食べられず、ミルクやおせんべいに興味を示す赤ちゃん。ミルク再挑戦や離乳食休止、おせんべい控えるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
離乳食たべてくれません😭🍴
5ヶ月ちょうどから初めて1ヶ月ちょっと経ち2回食にしたてです。
3,4日前からスプーンを持っていても顔をぷいっとされて食べてくれません…
以前は自らスプーン掴んで口に持っていっていたのに😭
試しに、おせんべいあげてみたらそれはもぐもぐ食べました…。
おせんべいは1度だけあげたことがありそこからはあげてません。
日頃からあげてないのにおせんべいは食べて毎日あげていた離乳食はなぜ食べなくなったんでしょう😢
離乳食を食べなくなった日からうんちも出なくなりました😢
ちなみに完母です。1日6〜7回くらい授乳してます。離乳食あげてる時も同じぐらい授乳してましたが足りてないからうんち出ないのかな…と悩んでいます。
ミルクは3ヶ月頃にあげた時拒否されそこからあげていません。
そこで質問です😵
ミルクもう一度挑戦したほうがいいでしょうか??
離乳食お休みしたほうが良いのでしょうか??💦
おせんべい食べるからってあげないほうがいいですよね??😭
どれかひとつ回答でも構いませんのでわかる方よろしくお願いします🙇🏻
- もく(6歳)
コメント
退会ユーザー
回答になってるか分かりませんが…
うちの子は10ヶ月まで離乳食食べてくれませんでした😅💨
作った離乳食もベビーフードも食べてくれず、私も悩みました。
悩み過ぎておかしくなるかとホントに思ったくらいです(笑)
で、思い切って離乳食をお休みして、完ミだったのでミルクだけにしました。
大人が食べてるところを見せたりして、興味を持つようになってから再開したら、最初よりは食べてくれるようになりました🎶
一度お休みしてみるのもいいかもしれません。
a-chan
離乳食一旦お休みにしてもいいと思います!😊💗
うちの子は最近高熱の風邪をひいて下痢もしたので離乳食お休みしてます!
また1から少しずつ焦らずあげたらいいと思います🌼🌼🌼
-
もく
お休みしようと思います😭
また月末か来月くらいからチャレンジしてみます!
ありがとうございます(*´ω`*)✨- 3月14日
-
a-chan
お互い頑張りましょう!😊🌼
- 3月14日
ぽこ
まだ月齢もそんなになので一旦離乳食おやすみされてもいいと思いますよ〜
母乳飲めてるなら脱水とかも大丈夫でしょうしね。
食事入ってなかったらウンチも出ないかもです。
あまり長い日数出なかったら病院で出してもらったらいいかと思いますが、お子さんが機嫌よくしてるんだったら様子見でよいかと思います。
-
もく
お休みしようと思います😭
脱水に関しては母乳+麦茶も合間合間にあげているので恐らく大丈夫なはず…😢
今のところ特別機嫌が悪いということはないので様子を見ようと思います!
ありがとうございます☺️✨- 3月14日
もく
そうなんですね😵💦!
悩むし悪いと思いつつイラついてしまう時もあったので今は食べたくないと割り切ってお休みしてのんびり待ってみることにします!ありがとうございます😊✨