※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんと引っ越しを検討中。近くで環境は変わらず、子どもは慎重で新居に慣れるのに時間がかかりそう。引っ越し経験者のアドバイスを求めています。

お子さんが2歳前後の頃、引っ越しをされた方教えてください🙇‍♀️

近いうちに引っ越しを検討しています。
今の住まいから近く、周辺環境は変わりません。

子どもは慎重、敏感な子で、新しい家に慣れるまで時間がかかるかなぁと思っています。

似たようにお子さん連れで引っ越しをした方、こうすれば良かった、こんなことに困ったなど、アドバイスがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で引っ越しましたが、引っ越す前に何度か、引っ越し先の家や近所に連れて行って『ここに引っ越すんだよー』と、伝えていたので意外とすんなり理解してくれましたよ。

• ママリ

ママリ

なるほどー!🤔参考になりました。ありがとうございます✨

• 3月14日
sasami

引っ越し上の子も下の子も2歳くらいの時に引っ越したことあります(^з^)-♪

子供は全然平気でした!笑
新しいおうちたのしーって言ってました🥰

とりあえず引っ越しの時は親に預けていました(^з^)-♪

• ママリ

ママリ

全然平気ですか!素晴らしいです✨
    確かに引っ越しの時は預かってもらいたいですよね。
    ありがとうございました😊

• 3月14日

引越し当日の荷ほどきの時、義父母が手伝い&娘の遊び相手として来てくれて助かりました😭わたしも夫も忙しくて全然構え無かったので💦💦食事もご用意してくださったのですごく有り難かったです🙏

先月の引越しから今日まで何度か体調を崩し、夜泣きもあります💦大人も疲れてしまうと思いますが、お子さんも急な変化でストレス溜まるので、引越し前と同じ生活スタイルをできる限りしてあげて下さい😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    引っ越し当日はお手伝いがあると助かりますよね🤔…

夜泣きありましたか😭うちも元々夜泣きするタイプなので、覚悟しておきます。
    子どもにとっても大きなストレスになりますよね。なるべく同じ生活リズム、意識しようと思います😌参考になります✨

• 3月14日