コメント
もも🍑
契約しないでも、相談したらもらえましたよ😊
まちこ
貰えますよ!
数回してるなら問題ないです。
1回だと、FPの心証でプレゼント目的扱いされると貰えないようです。
-
めるこ
1回だとだめなのですね!
4回面談したのですが 申し訳ないけれど断ろうと思いまして💦- 3月14日
-
まちこ
ダメってことは無いですよ。
たまーに、明らかにプレゼント狙いで早く帰りたくて話も聞かないし、キレ始める人がいるそうです。独身の頃に相談開始の前にそう前置きされました。- 3月14日
-
めるこ
プレゼント狙い、そういう方もいそうですね😓
しかしFPさんによっては契約してくれないとプレゼントもくれないって方もいそうですよね😅- 3月14日
-
まちこ
それは、FPは中立なので大丈夫ですよ!
訴える案件です!
あくまで提案するだけ。そこに私情は入らない。後は、お客様任せ。
これも事前に説明されて、相談キャンセルしてアンケートに答えるときにも聞かれました「契約しろ」とか「これにしろ」とか押し付け的な発言はございませんでしたか?って。
もしあったのなら、担当を変えてもう一度も可能ですと言われました。。。- 3月14日
-
めるこ
なるほどです!
なんだかお断りするのも申し訳ない気がしてたのですが 少し安心しました。明日、連絡してみます、ありがとうございました✨😌- 3月14日
めるこ
契約しなくても貰えたねですね(^^)ちなみに何回相談で会いましたか?
もも🍑
4.5回は行ってたと思います😂💦
めるこ
教えていただきありがとうございました✨😌