コメント
Mayumi♩
おしゃぶりで寝てくれるなら使ってもいいんじゃないでしょうか。
1歳ぐらいまでじゃいいらしいですよ。
うちの息子も生後2 ヶ月半ぐらいまで使ってくれましたがその後おしゃぶりは効きませんでした。
お母さんが楽な方法でいいと思いますよ。
もり
もしおしゃぶりを無くしたいならお昼寝の時や安心したい時におしゃぶりをしているなら、少しずつおしゃぶりをやめてみてはどうでしょう??
大変ですが泣いてしまっても我慢(ง •̀_•́)ง‼
おしゃぶりのかわりに落ち着けるものを探してみたり❤(。☌ᴗ☌。)
すぐにやめさせなくてもいいと思いますが、そういったクセは大きくなってからもどこかに出ちゃうので、気になるかも、、、
例えば何かを口に触っていないとダメだったり。
パパと話してどうするか決めてみてはどうでしょう??(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
しんくんママ
前わ毛布を握ってたんですけど
今わその毛布も嫌みたいで。
少しずつ辞めさしていこかと
思います。- 2月20日
kobatan
うちは1歳3ヶ月になる前に完全にやめさせました。1週間泣き続けましたが、1週間後からは夜起きることもなくぐっすり寝てくれるようになりました。
おしゃぶり壊れたなら、その事を子どもに伝えると少しは納得するようです。
azu66
同じく1歳4カ月の娘がいます。
うちの子は生後2カ月頃、自分からおしゃぶりイヤがったので、それからしていません。
卒乳して以来、眠るときに落ち着く方法はママの手で、ママの手を握りながら寝ます。
ただ、日中指しゃぶりはしています。これもやめさせた方がいいのか悩み中です。
同じ立場なら、私ならもう新しくは買わないかなぁ、と思います。
かなりこちらの言うことも理解するし、言い聞かせます。泣かれても恐らく数日なので、これを機に卒業させますね。
あゆむんむん
うちは1歳5ヶ月で、同じく1ヶ月半くらいからおしゃぶりしてましたー!
夜中におしゃぶりを嫌がるようになり、寝かしつけも試しに使わなかったら、なしで普通に寝ましたよー!
おしゃぶりしていたので、指しゃぶりもないです!
手つないで寝てます!
自然に嫌がるときがくるかもしれないですが、試しになしで寝かせてみるのもありかな?と思います。
昼寝から試しに…とか。
しんくんママ
ありがとうございます
無理やり辞めさすこと
ないですよね。
Mayumi♩
そうですね。
無理に辞めさせなくてもいいと思いますよ♩
しんくんママ
ありがとうございます!
少しずつ親子で頑張っていきます!