※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁー
家族・旦那

義両親が旅行などに行った時、子どもたちにお土産を買ってきてくれるん…

義両親が旅行などに行った時、子どもたちにお土産を買ってきてくれるんですけど、正直センスのない物で困る、、。
タオルハンカチはまだしも、好きでもないキャラクターのチェーンのついたぬいぐるみやスライムみたいな手触りのクマの小物😑
正直、処分したいものばかりだけど隣に住んでるだけにすぐには捨てられず、でも子どもたちも遊ぶわけではないし、、。無駄におもちゃが増えるだけでほんと毎回困る❕
みなさんはそういう困り物どうされてますか?

コメント

ゆぁ

私はとってます。いくら自分がいらないと思っても子供が喜ぶならそれでいいです✨私へのお土産ではないので捨てる権利ないかなっと…

• さぁー

さぁー

あたしも今のところ捨てずに残してはいますが、子どもが明らかに遊んでないし、というか遊べるようなものではないんですけど、、。
    それでも残し続けますか?

• 3月14日
  • ゆぁ

ゆぁ

一応適応年齢が過ぎるまでは全て取って置き、もしきれいな状態であれば、夫側の親戚に子供ができたときに義両親を通して譲ります✨それで、もう捨てていいよと言われれば捨てますかね🎵

やはりどんなものでも孫のためを思って買ってくれたものなので、その気持ちには感謝したいですし、自分がされて嫌なことはやりたくないです(^^;
    例えばですがもし私だったら、人のために買ったものを勝手に売られたり、捨てられたり…さらにセンス悪いからもう買ってこないでなんて言われたら泣いてしまうかもしれません。

• 3月14日
  • さぁー

さぁー

もちろん孫のことを思って買ってきてくれることに感謝はしています。なので、もう買ってこないでなんて言えません。でも、だから困っています。

ちなみにお土産も譲れるようなものはあまりありません。

• 3月14日
  • ゆぁ

ゆぁ

そうなんですね(^^;
    でしたら、すぐにどうするかではなく適応年齢がすぎるまでは取って置いたらいかがでしょうか?ある程度の年齢になれば、子供自身も自分でいるものいらないものがわかってくるので、仕分けして捨ててくれる(もしくは一緒に仕分けする)と思いますし、小物ぐらいならそれが邪魔で生活できないほど場所をとるわけでもないので✨
    また、大きくなれば子供たちも自分で義両親にいるもの、いらないものを伝えることができるようになると思うので、今は無駄な物ばかりかもしれませんが、時間の問題だと思いますよ(´∇`)

個人的には、すぐ捨てる&売るが一番失礼だと思います。

• 3月14日
  • さぁー

さぁー

すいません、下に返信してしまいました。助言ありがとうございます。

• 3月14日

ダンボールにある程度の期間入れて
処分か売ります(笑)

• さぁー

さぁー

あ!別箱に入れてしまっておけばいいですね!
    今ちょうど子どもがおもちゃをひっくり返しまくる時期で、それを片付ける度に目に入り、ん~、、全然遊んでないのになぁと憂鬱な気持ちになってました(笑)

• 3月14日

退会ユーザー

押し入れかどこか目のつかない所に放置しますwwなんか言われたら子供が口に入れて壊されると困るのでーって逃げます(笑)

• 3月14日
  • さぁー

さぁー

あたしもそれ真似させてもらいます(笑)
    でもほんとチェーン付ぬいぐるみキーホルダーなんかはチェーン部分を口に入れられても困るし参ってるんですよね💦

• 3月14日

退会ユーザー

飲み込んだら大変ですからね💧
    かるーく小さい物は怖いですアピールしますw

• 3月14日
  • さぁー

さぁー

できるかわからないですが、あたしもアピール頑張ってみます(笑)

• 3月14日
さぁー

邪魔で生活できないわけではないですが、遊んでもない小物たちが入ってるおもちゃ箱を毎日ひっくり返されて、その度に片付ける煩わしさがイヤになってます。なので、別によけてしまっておこうと思います。