※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

離乳食どれくらい食べてたらミルク辞めていいんですか?80g~100g、食べ…

離乳食どれくらい食べてたらミルク辞めていいんですか?
80g~100g、食べても120gくらいしか食べてくれません。来月1歳なのに。ミルクって1歳までですよね?

コメント

h1r065

1歳過ぎでも飲んでましたよ。3回しっかり出したもの完食していたらフォロミに変えてとかでした。

• ジャスミン

ジャスミン

どれくらいの量食べるようになったらフォロミに変えればいいんですかね(T ^ T)

• 3月14日
イリス

産院の指導員?さんの話ですと…
多くのミルクは1歳まで、フォローアップミルクは1歳から、と記載されていますが、ミルクはごはん、フォローアップミルクはサプリや栄養ドリンクだと思ってくださいとのことです。

ごはんをあまり食べなくて栄養摂取が気になるなら1歳を過ぎてもミルクを飲ませても良いそうです。ただ、そうすることでミルクに頼ってごはんを食べなくなったりすることには気を付けてくださいと。

h1r065

月齢のBFとか売ってるのとか完食できるならとか思いますが。和光堂の二つセットのとか。

うちは1歳でバナナとかは朝に2本〜3本とか多いとき食べたりとか(⌒-⌒; )

パンは食パン半分食べたり。

1歳の誕生日はこれ食べてからのケーキも食べてましたね😅

• ジャスミン

ジャスミン

ベビーフードしか食べてくれなくて80gのやつをあげてるんですけど、足らないかなと思って少し軟飯足したりすると残します。パンだと半分くらい食べる時もあります。

• 3月14日
  • h1r065

h1r065

ベビーフード80グラムからこれから増加していくかもしれないですし。
    ミルクを今までの量より少し少なめ、ご飯多めとか徐々に調整していくとか⁈

• 3月14日