お腹の張りについて相談です。歩くとお臍上が固くなり、下は突っ張る感じ。座るとふにゃふにゃに。張りなのか不安です。
先日 逆子でお臍のところにちょうど頭があると言われました。 数歩歩くとお臍のすぐ上のとこがカチコチに固くなります。未だ張りがわからずこれが張りなのか・・・?
お臍の下の方は 固いというか突っ張った感じ?
張ってるのかなって思って座ると同時にふにゃふにゃです。
- yun🧸♡*
コメント
ma
私はこないだまで逆子で、先生に逆子は張りやすいから気をつけてねと言われました😳もしかしたら張りか、立っている時ならお腹が伸びて赤ちゃんの頭の部分が硬く感じるのかもしれませんね✨
なごみ
わたしも張りがわからなかったですが、張ってるよと言われた時に自分で感じた感覚です!
参考になるかはわからないですが😔
●子宮がぎゅーっとする感じ(お腹をぎゅーっと雑巾絞られているような)
●触るとかっちかち
きっともっと週数が進むと見ただけで張ってるのがわかるようになると思います!私自身そうでした😅
座るとすぐに収まるときもありました♪ふにゃふにゃに😌
回答になっているかわからないですが…参考までに⚡️
-
yun🧸♡*
絞られてる感覚は何もなかったですね🥺 お臍の右上がピンポイントで痛くてその場所やその近くがカチコチみたいな💦
張りってほんとわかるまで難しいですね😰- 3月14日
-
なごみ
もしかしたら赤ちゃんが動いていて、ちょうどお臍のところにある頭を触ったのかもしれないですね!赤ちゃんが伸びたときに頭触ったとか?
あやふやですいません💦- 3月14日
-
yun🧸♡*
いえいえありがとうございます(´;ω;`)!!✨
- 3月14日
yun🧸♡*
お臍の右上がピンポイントで鈍い痛みがあって💦座ると柔らかいです(´;ω;`)