※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

お出かけが億劫で、移動や子供の疲れが心配。車社会で出不精になっています。

お出かけしたいのですが、何度も乗せ下ろしするのが億劫に思ってしまいます…

何ヶ所か行きたいところがあるときにすごくこう思ってしまい、なかなか出かけられなくなりました。
少し移動してまた抱っこ(またはベビーカー)は娘も疲れるのかな?とも思い…😞

車社会なので徒歩は無理なので…
どんどん出不精になってます。。。

コメント

みきママ

分かりますー!うちの子は最近チャイルドシート乗せると泣くので、乗せてベルト付けるとき暴れるのがプチストレスです…😵

なのでスーパーなどに出かけたとき、お店とお店の間が歩ける距離なら徒歩で移動するようにしてます😂

まぁちゃん

その気持ちとてもよくわかります😰
私も車社会なので出不精になりました😭
外出する日は息子には可哀想ですが、何度も乗せ下ろししちゃってます🤣
毎日じゃなければいいかなと思ってます😂

aya

わかります!
車便利なんですけどね(´・ω・`)
あれと、あれと・・・って考えて全部の店揃ってるのはどこだ!?と記憶をたどったりして 笑
ショッピングモールとかそういうとこばかり行ってますー😅