※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

友達が一歳の子供にイチゴ1パックもあげたらしいです。1日でそんなあげても大丈夫でしょうか?私はびっくりしたのですが…

友達が一歳の子供にイチゴ1パックもあげたらしいです😅
1日でそんなあげても良いものなのですか?😅
私はびっくりしたのですが…

コメント

あかねん

うちの子も1日で1パック食べてしまいます😂
お子さんによるかと思います!
食べる子、食べない子いますから😌

1パックは多いですね😵笑
自分の友人も一歳の子にマクドナルドのハンバーガーやポテトあげてて驚いたことあります笑

いちご

さすがに1パックは多い気がしますよね💦

ひでお

大きさにもよりますが、一度に3、4個までにしています🙂ご飯を食べなくなると困るので🤔

毎日じゃないならいいと思います。

この時期いちご狩りに行けば
そのくらい食べる子もいますしね😅

鮭の皮

少し前に祖母が嬉しそうに食べるから、と
息子に1パックあげてた事があります💦
その日は下痢しちゃってました💩
美味しそうにペロッと食べちゃうので、うちは5~6個にしてます🍓

❁¨̮

私の知り合いも🍓狩りに行って10個食べらしいです!
だいたい、🍓って高いから普段はそんなあげないけど🍓狩りとかならいっぱいあげちゃうかも笑

マロ

多いですね😵下痢になりそうです(*_*)

ANGLE

お腹痛くなったり下痢になる事もあるので
いちごの食べ過ぎは良くないですよ💦
トイレも近くなるし大人でも食べ過ぎには要注意の食べ物なので1歳の子供に1パックはあげすぎです。

み(23)

うちは実家がいちご園営業してるので冬場は1パック以上毎日のように食べてます😅
特に下痢などもしたことないので、そういった症状がなければ大丈夫かと!
来園されるお客様の中にも1歳くらいの子たくさんいますが、大人以上に食べてる子も中にはいますよ😂