コメント
まる
2ヶ月半ですが、ずっと綿棒浣腸してます🙆♀️
毎日ではなく、2.3日待ってから出してます!
たまーーーにじぶんで出してくれるので笑笑
小児科の先生に相談したら、赤ちゃんは気まぐれだからね〜っていわれました笑笑
ゆぅや
まず毎日浣腸はしない方がいいと思います
自力で出来なくなるみたいな事を聞いたことあります。
完母やミルクか水分は足りてるかなどでも変わってきますから
1度病院で相談された方がいいかと思います。
-
ことえママ
自力でできなくなっちゃうんですね😰
見直します!ありがとうございます。- 3月14日
Himetan❤️
毎日綿棒浣腸するから自力で出せないんだと思いますよ😅
2〜3日は様子見て出ない、苦しそうにしてる、母乳やミルクを飲まないなら綿棒浣腸したら良いと思いますよ😊
ちなみに友達はうんちが出ないからと綿棒浣腸を毎日して出してたらもう2歳になりますが、今だに自力でうんちが出せず毎日薬を飲んで2日おきに浣腸で出してますよ💦
-
ことえママ
2歳でも自力にうんちがでないとなると困りますね😰
綿棒に頼らず、まずはマッサージで頑張ってみます!- 3月14日
退会ユーザー
うちは早産で1ヶ月NICUとGCUにいました。 退院する時肺が弱いからウンチたまると苦しくなっちゃうからと言われ一日一回浣腸をするようにと言われました。 少しずつ自分でウンチする時もあるので浣腸しないで様子見てたけど、たまに全くでない時があるのでその時は浣腸をするようにしてます。
なるべく自分で出せるように、朝便秘マッサージをして、 一日数回両足くびを持ってブルブルしたり、お腹を軽くさすったりしてます。1日何回とかは決めずふと気付いた時にやっています。結構夜になったら大量にウンチ出すようになりました。
-
ことえママ
浣腸綿棒は毎日せず、まずか自力で出してくれるようにマッサージしてみます!
- 3月14日
ことえママ
今まで毎日出てくれてたので、1日でも出ないと焦っていました…
綿棒に頼らず、マッサージとかしながら様子見てみます!