※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちんちん
妊娠・出産

出産後眠れない悩みです。皆さんは眠れましたか?身体は疲れているのに眠れません。

本日の朝6時30分に無事に出産したのですが、それから全く眠れません(泣)
昨夜もウトウトしたぐらいなんで、丸2日近く眠れてないんですが、、皆さんは産後眠れましたか?
身体は疲れてるのに全く眠れないんですが(泣)

コメント

きゃすか

出産ハイで眠れ無くて周りにメールしたりラインしたり電話したりでした(笑)
結局寝たのは朝方だったような?

• なっちんちん

なっちんちん

夜になったら寝れたら良いのですが、、、。

• 2月20日
chisa

上の子の時も下の子の時も産んだ日は目がギラギラ冴えちゃって全然寝れませんでした💦上の子の時は体全体が筋肉痛で、熱も出ちゃったのに寝れなくて辛かったですが、下の子の時は産んですぐ分娩室から歩いて自分の病室まで行って、朝ごはんも歩いて取りに行って…寝れないから動きまくってました笑

• なっちんちん

なっちんちん

お返事ありがとうございます。
    寝てないせいか、トイレに行く時にクラクラしてしまって。
    でも、看護婦さん呼ぶのもどうかと思いクラクラしながらトイレに行ってます。

• 2月20日
ジャンジャン🐻

俗に言う、産後ハイって感じですかね^_^

なぜかねれないんですよね〜^_^;

• なっちんちん

なっちんちん

まーほりんさんも同じでしたか、、。でもトイレに行く度にクラクラしちゃって(泣)

• 2月20日
たけもね様♡

おめでとうございます☺🌼
そしてお疲れさまでした。
わたしも全然寝れませんでした!
アドレナリン出るんですかね?😃

• なっちんちん

なっちんちん

アドレナリンが出るんですかね〜。でもきついです(泣)

• 2月20日
バーバ

産後は目がギンギンに冴えてることが多いので大丈夫ですよ(^-^)

2人目の時なんて産後すぐ夕食出されて、食べたいけど食べられず、その後眠れず空腹で死にそうでした(笑)
朝ご飯が凄く美味しく感じました(●´ω`●)

• なっちんちん

なっちんちん

みなさん同じで安心しました。
    眠気が全く無いからしんどいです(泣)

• 2月20日

私も深夜3時半に出産した時は、前日、陣痛で全く寝れてなかったのですが…全く眠くなかったです。

むしろ、ギンギンでした(笑)

出産終えて、アドレナリン出まくってるせいで寝れないんだと思います。
大丈夫です、私も夜になったら寝れるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• なっちんちん

なっちんちん

夜眠れると良いんですけどね、、。夜寝れないのが一番きついですよね〜(泣)

• 2月20日
はるぴょん☺︎

出産おめでとうございます♡♡

あたしも出産した当日の夜は寝れなくて、助産師さんから軽い睡眠剤(安定剤?)もらって寝ましたが、その日夜大雨でその音でねれず…(^_^;)
次の日は母子同室だったので、寝れませんでした(T_T)

多分身体が興奮してるのもあるかもしれないですよね💦

• なっちんちん

なっちんちん

たぶんそうだと思います(泣)
    でも寝れないのが辛いです(泣)

• 2月20日
minmin111*

出産おめでとうございます♡
お疲れさまでした!
私も産後4日くらい、寝たいのに寝れなくて辛かったです(>_<)退院の前日にようやくぐっすり眠れました。母子別室だったので。
しかし、自宅に戻ると夜中もちょこちょこ起きて授乳…という生活に慣れるまで、また眠れない日が続きました…。
早くぐっすり眠れるといいですね(*´ω`*)

• なっちんちん

なっちんちん

4日も寝れなかったら死んじゃいますね(泣)
    明日からは私も母子同室なんであまり眠れないかもなんで、夜寝れたら良いです(泣)

• 2月20日
あやりんこ☆

おめでとうございます(*^▽^*)
上2人の時は眠くて寝ましたが、3人目は眠れず、トイレ行っていいよーって言われてから、赤ちゃん見に行ったら、そんなに動いちゃダメと怒られました(。>ω<。)
気持ちが高ぶってるのがおちつけば眠れると思いますよ。

• なっちんちん

なっちんちん

いつぐらいに高ぶりが治るんですかね〜。まだ寝れてなくて(泣)
    夜は寝れたら良いんですが、、。

• 2月20日
kurimon

おめでとうございます!
いわゆる出産ハイですかね?^^
私は帝王切開だったのでひたすら痛くて寝てました〜
寝れなくても横になって身体を休めてください♪お疲れさまでした!

• なっちんちん

なっちんちん

ありがとうございます。
    横にはなってるんですが、久々にトイレに行くと立ちくらみがしてきついです(泣)

• 2月20日
ふうたがだいすき

私も産んだその日から母子同室で生まれてからおっぱいあげたりお世話したり助産師から授乳指導や2時間おきに助産師さんが来たり夜中も夜泣きとかで全く眠れない入院生活でした(*_*)
産まれて5日目に20分寝れたくらいでしたね。。
産後一か月はぐっすり長い時間寝れることはなかったです^^;長くて1時間とかかな^^;

• なっちんちん

なっちんちん

そうなんですか?5日で20分はきついですね。フラフラにならなかったですか??

• 2月20日
  • ふうたがだいすき

ふうたがだいすき

ふらふらになってました(*_*)
    なに喋ってるのかハテナで頭もまわっていなかったですね、、
    いろいろ大変で寝れないのもあるし、赤ちゃんが気になって寝れないし(*_*
    )ちょくちょく看護師さんも部屋にくるから気が張るし(*_*)入院生活きつくてストレスでした(*_*)

• 2月20日
  • なっちんちん

なっちんちん

しかも、うちは誰もお見舞い来ないので寂しいです(泣)
    早く家に帰りたいです(泣)

• 2月20日
  • ふうたがだいすき

ふうたがだいすき

そうなんですね(*_*)私も誰も来ない日2日くらいありました^^;
    赤ちゃんのお世話でそんな暇はないけど寂しいですよね、、
    入院生活の楽しみはシャワーと食事でしたね〜w

• 2月20日
  • なっちんちん

なっちんちん

明日からは赤ちゃんと同室になるので寂しくないと思います^ - ^
    ただ、今日の夜眠れないとしんどいですよね。まだ眠れないです(泣)

• 2月20日