離乳食の食べさせ方と、ダイソーの炊飯器でおかゆを作る方法について相談です。食べ方が難しい場合もありますが、慣れてくると上手になります。炊飯器は水の量やフタの閉め方に注意が必要です。
離乳食を始めたのですが、私の食べさせ方が下手なのか上手くたべられずほぼこぼれてきています。最初はこんなもんなのでしょうか?だんだんじょうずになりますかね?
あと、ダイソーの炊飯器でおかゆを作れるやつでやってみたらシャビシャビになってしまいました。使ってる方いますか?
お米を入れてお米の杯数分のところまで水を線まで入れて、フタは完全に締めて炊飯器ですよね?何か違うのかなー。。
- るるる(1歳2ヶ月, 6歳)
ゆみ
その頃は口の周りベッタベタです!笑
だんだん上手になりますよ😌💗
Himetan❤️
スプーンにたくさん乗せすぎたり手前側にきちんとお粥とか乗ってますか?
大きく口を開けれるわけではないのでホンの少しスプーンの手前に乗せてスプーンの底にはなるべく付いてない様にあげたらそんなにこぼれませんよ☺️
また口をちゃんとあける前にあげたりしてませんか?😅
ダイソーのは使った事ないのでわかりません。
ちーちゃんママ
ダイソーの使ってますが,炊飯器で使用する場合は,蓋は閉めずに使用するみたいですよ😋
ぴっぴ
ダイソーの使ってます!
蓋しないで炊飯器です😆
出来上がりは水とお米が完全に分離していて、付属のスプーンですっても全然ですよね😅
すり鉢にうつして木の棒でゴリゴリ擦って、濾し器でこすと良い感じになりますよ✨
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