※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
家事・料理

初歩的な質問で恥ずかしいですが、フライパンで焼くのとオーブンで焼く…

初歩的な質問で恥ずかしいですが、フライパンで焼くのとオーブンで焼くのはどう変わるんですか?例えばチキンを焼くとしたらオーブン、フライパンどう変わるんでしょうか?焼き上がりの見た目はそんなに変わらない気がします!

コメント

deleted user

私も見た目ならそんなに変わらないと思いますが、強いて言えばフライパンのほうが短時間でキレイな焼き色がつく(後焦げやすい)気がします。テレビでもフライパンでお肉に焦げ目をさっとつけたら、あとはオーブンでじっくりやくレストランなんか見ますね。
あとは調理の作業的にフライパン調理は付きっきりだけど、オーブン調理ならタイマーの時間まで手は離せますね。