なんだかガッカリしてしまって…ここで書かせてください。今朝、夫からホ…
なんだかガッカリしてしまって…ここで書かせてください。
今朝、夫からホワイトデーのお返しをもらいました。十中八九コンビニかスーパーのチョコです。この辺はど田舎で買うところもないし、そのようなことを本人も言っていました。ひとつ食べましたがものすごく安っぽい味でもういりません。そもそも5粒しかないですが。コンビニでもゴディバとかもっといいのあるのに…
せっかく買ってきてくれた、当日に渡すのに意味を見出した、わがまま言ってはいけない。わかります。
だけど私は、バレンタインデーには夫の好きそうなスイーツをネットでお取り寄せしたんです。子供が産まれてから忙しかったし、去年はつわりでできなかったし奮発したんだ!とも話しておいしいと食べてくれました。
そのお返しがコレかぁと、酷いかもしれませんがすごく落ち込んでしまいました。
確かに何も買えない田舎ですが、前からネットで頼んだり、夫は都心に出張もあったのでそこで買うなり…
職場の女性に私と選んで用意したお菓子の方がはるかに美味しそうです。
後出しですが、つい先日些細なことで口論になり授乳中にもかかわらず肩を殴られました。薄くアザにもなりました。一応写真に撮っておきました。DVとかそういう話はとりあえず置いておいて、ここから加速度的に冷めています。このこともあって、今回は奮発したよ!とかあればまだ良かったんですが…
離婚したいとかはまだないですし、だから何ってわけではないのですが、転勤族で知り合いもいなく車がないと何もできない土地で日中は車がなく、子どもと二人家に閉じ込められて本当に辛いです。
- とたた(6歳)
コメント
(´♡ω♡`)/
うちもバレンタイン一生懸命作ってあげたのにホワイトデーはなしです!いつも色々買ったりなんだりしてるんだからないよって言われました!なので貰えるだけいいと思います😭
DV的なことした旦那さんも悪いですがきっと何を渡したらいいのか分からなくてそのチョコにしたんじゃないでしょうか??
退会ユーザー
暴力はありえないですが…
コンビニでもホワイトデーを覚えてて買ってくれるだけ良しかなと思っちゃいます!私は毎年高級チョコをバレンタインにあげますが旦那からはいつもコンビニです笑
たまには高価なお返しほしいけど忘れられるよりはマシだと思ってます😅
-
とたた
そうなんですね💦
高価じゃなくてもお返しなんだから自分がしてもらったくらいのことは出来るだけしてもいいんじゃないかと思っちゃいます💦今回のは半返しにもなってないです。
殴ってきてからサーっと冷めての今日なので、ますます嫌になりそうです。- 3月14日
あん
きっとホワイトデーの事だけでなく色んな不満が重なっての思いなのでしょうね😭
私は基本旦那にする事への見返りは求めないようにしています。恐らくホワイトデーの存在すら覚えていないかと。。(笑)
でももう少し奥さんの笑顔をみたいとか、ちょっとでも幸せでいて欲しいみたいな思いやりが欲しいですよね😢
-
とたた
そうなんです😣
最後の文章、その通りです。
思いやりがないわけでないんですが、考えがないというかちょっと薄情なんですよね…
これからはもう夫には時間もお金も気持ちも使わないようにします🤭- 3月14日
Fack
コンビニでもお返しがあるのが羨ましいです😓
誕生日ですらもケーキやプレゼントらなかったです💦
バレンタインは私は手作りお菓子をあげました🍫
でも旦那からのお返しは絶対にないんで😓
-
とたた
そうなんですね💦
ほんと申し訳ないですが、ない方が良かったレベルのものです…- 3月14日
-
Fack
え!!
そんなレベルの物なんですか?💦笑- 3月14日
-
とたた
私からしたらそうですね。
なければもらってないから〜買って!とか言えたかもしれないので💦- 3月14日
そら
殴るとか酷いです…
バレンタインのお返しはこれがいいから買ってねと毎年言っています。
スタバのタンブラーとブランケットにしました。
自分でも性格悪いなと思ってしまいますがお返しが来るものは必ず欲しいものを注文しちゃいます😅
旦那も言われた方がお返しを考えなくていいので楽みたいです。
-
とたた
思い返せば今まではそうしていました。今度があればそうしたいと思います💦
殴るのはほんとありえないので写真を撮っておきました。何かあったら使うつもりです。- 3月14日
とたた
ありがとうございます!
そうなんですね💦市販のケーキ1つでもあると違いますよね💦
残念ながら私は何かを買ってもらうこともありません😣
何を渡したら…それはそうだろうなとしっくりきました。自分に自信がないんだと思います。