※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

初出産で痔再発、縫合、便秘で困っています。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

産後3日目の初出産です
元々痔持ちでしたが出産と同時にいぼ痔再発してしまいましたΣ(´Д`)
3720gのビックベイビーだったため、お股もお尻も裂けてしまい両方縫ってもらいました
いぼ痔➕縫合➕便秘で硬いウンチで悩んでます
便意は凄くあってお尻の先まで出ているのにあまりに硬く
いぼ痔➕縫合が痛くて全く出てきません(˚ଳ˚)
同じ経験された方解放された方法を教えて下さい( థ ౪థ)

コメント

ままり

2706グラムの大きくない男の子出産した時はわたしもいぼ痔になりました。・°°・(>_<)・°°・。
お股は切ってお尻はいぼ痔に。・°°・(>_<)・°°・。
その後の便はすごく怖かったですけど
やらかい便だったので大丈夫でした◎笑

• さくら

さくら

赤ちゃんの大きさ関係なくいぼ痔は出てくるのですね(☼Д☼)
    羨ましいここ3日便意が続いているのに硬すぎて激痛に襲われて出せない(˚ଳ˚)やはりやらかい便なら出しても痛く無いんですね!

• 3月14日
  • ままり

ままり

看護師さんに硬すぎて激痛と伝えれば何かいい対象法あるかもしれません(o^^o)

• 3月14日
  • さくら

さくら

ありがとうございます(இдஇ; )
    今相談したところ座薬で様子を見ることになりました!!
    早く相談すれば良かったです!!無事出てくれる事を祈って初座薬挑んで見ようと思います!!

• 3月14日
あぶ

初めまして♥️出産おめでとうございます♥️私も初産で3860グラムの赤ちゃんを産みました😁股も縫いました😢しばらく痛いのでドーナツクッションをおしりにしてましたよ😃しかも便秘で産後1ヶ月は便秘薬飲んでました。

私は快便やから産後に便がでなくて浣腸してもらい1ヶ月検診まで浣腸してもらいましたよ。今は落ち着きました🙆産後1ヶ月は股も体も痛すぎてほんましんどかったんですが今は落ち着きました🙆

• さくら

さくら

出産おめでとうございます!大きな赤ちゃんですね!
    やはり1ヶ月は痛い物なのですね!早く無くなる事を祈りながらドーナツクッション持ち歩いて落ち着くのを待とうと思います!!

• 3月22日