夫は一人っ子を希望し、私は二人目を望んでいます。育児が落ち着いたら話し合いたいですが、友人の話を聞いて焦りを感じています。この気持ちをどう整理すればよいでしょうか。
2人目について
私は2人目を希望していますが、夫は1人っ子を希望しています。
私は兄弟がいて楽しいので2人目を希望しており、夫は1人を丁寧に育てたいから1人っ子を希望しています。
今は第一子が産まれて間もないため、もう少し育児が落ち着いた状況で2人目についてしっかり話し合いたいと思っています。
このような状況で友人から第二子を授かったと聞きました。第一子は同じ時期に産まれているため年子での出産予定だそうです。
第一子が同じ時期ということもあり、うらやましい気持ちや2人目についてうまく話し合えてないことに焦りを感じてしまいます。
夫に今話しても折り合いがつかないと思うので、相談する人がおらず、モヤモヤしています。
この気持ちをどう整理したらいいかアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんと同じ方向に一緒に♡が良いのかなと思います。
お互いの気持ちを丁寧に話してみる時間を作ることが先なのかなと♡
はじめてのママリ🔰
ママリさんは何歳差を元々は希望してたんですか?
私1番上の子産んでもう二度と出産はしたくないなって思ったし旦那にもそれ伝えてたんですが、育児慣れてきてまた産むかーってなりました。
人間気持ちは変わるものなので、旦那さんの気持ちも変わることあると思います。
いまは産まれたばかりとのことなので、まずはご自身の体の回復と目の前の赤ちゃんに向き合って欲しいです🥹💕
コメント