※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

joieのチャイルドシートは使い心地が良いですか?新生児でも問題なく乗れるでしょうか?

joieのチャイルドシートに乗ってる方使い心地はどうですか?

病院の退院時から使おうと思っているのですが新生児でも特に問題なく乗れるでしょうか😂

コメント

さやりん

新生児から今も問題なく使えてますよ! うちは 回転式のやつですが😂
新生児の時はブカブカでしたが、1ヶ月したら ちょうど良くなりますよ☺️

みに

うちはレンタカーのときにこのチャイルドシートでしたが、娘ぐっすりでした😆
我が家のちょっとお高めのがっちりしたチャイルドシートは泣くのに😂😂

みさ

里帰りで実家用にネット購入しましたが、新生児をのせるには不安定で、父母にも使用を止められ使わずでした。物によるのかもしれないですが、、
後向き装着で倒れはしますが斜めなので、首の座らない子をのせるのは不安でした。タオル等で工夫すればいけるかもしれないですが、うちは3ヶ月位で安定してのせられる感じでした(1~3ヶ月までは実家に置きっぱなしで使用してません)。それ以降は軽いし使い勝手はいいです。

うちも回転式のものですが新生児の頃から載せています✨
一番倒した状態でも結構角度があるかな?大丈夫??と思いましたが、産まれたてほやほやの病院から帰る時とかもすんなり乗せられてずっと寝てました。笑
心配なら隣に座って頭を支えてあげたり、みててあげてもいいのかなと思います。