※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

出産時の病院でかかとありの履物が指定されています。スニーカーが普段履きではないため、夏に出産予定の方がどんな履物を選んだか知りたいです。

出産する病院が入院の時の履物の指定がクロックス禁止、かかとのあるものなのですが、普段スニーカーなど履かないし、夏に出産予定なので何にするかまよってます😭
かかとありの指定の病院で出産した方どんなの履きましたか?
画像あると助かります😭

コメント

ルーパンママ

スポーツサンダルはどうですか?
私は夏はもっぱらこれです。

ゆきだるま

病院勤務ですが、クロックスはつまづきやすいので禁止になっています。
スニーカーが苦手であれば、学生が内ばきで履くようなバレーシューズはどうですか?入院中だけだから、見た目はおいといて、安くて安全で履きやすくていいと思います😊

ぴぴ

私の出産した病院もスリッパなど禁止でした。
病院で出産セットの中に入っていたのですが、介護用シューズのこちらをはいていました。

楽天でも売ってました☺️

私が出産した産院も履物の指定がありました!
レペットのバレエシューズを履いていましたよ☺️
頻繁に脱ぎ履きしますし、産後は色んなところが痛くなるのでバレエシューズは履きやすくてよかったです♩

h1r065

スニーカーでもスリッポンスニーカーとか楽ちんですけど。

お子さんが産まれたらスニーカー率が高くなるかた多いかと。

抱っこしたりで歩くとなるとスニーカーのが疲れにくいです。

私はスケッチャーズのスニーカーとか履きやすいし楽で履いてますよ。

ちょりQ

「ムーンスター フレッシュメイト」おすすめです。子供用上履きの黒バージョンのような形で、悪目立ちしません。脱ぎ履きしやすく、歩くときは脱げにくいです。
しば〜らくすると子供の行事等で大人も上履きが必要になるので、その時にも使えますし、どうでしょう。

なあ

まとめての御返事すいません。
色々参考にさせていただきます。