※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paaapaaa
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるか迷っています。値段の差は大きいですか?パンツタイプが楽なのでしょうか。

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えようか
迷っています。
値段の差はかなりありますか?
やっぱりパンツタイプの方が楽ですよね〜〜

コメント

あゆ

値段のわりには枚数がテープよりやはり少ないのでやっぱ割高かなぁと😂⭐︎

すぬ

値段というか枚数が全然変わってきますね!
コスパ考えるとテープがいいけど
でも7ヶ月とかになってくると
パンツの方が楽ですよね😂

か

一回パンツにしてみたんですが逆に履かせるの私自身難しくてテープに戻しました😂
うつ伏せでもテープつけれます!笑

ままり

しばらく併用してみたらいかがですか?😊うちはゴロゴロ寝返りしちゃって面倒なときだけパンツで、じっとしてるときはテープってわけてやっていきました😄最近は立ちながらおむつ変えるのでほぼパンツですが😊

きゅん🫰🏻

うちの旦那はテープの方がやりやすいと言って8ヶ月ぐらいまではテープ使ってました(笑)
私はパンツの方が履かせやすかったのでパンツ使ってました(笑)

コスパはテープの方がいいですが…マミーポコはパンツしかないけど比較的安いですよ✌
紙質はあまり良くないですが…😥💔

ママリ

使っててさほどかな?と思い、そのころからパンツにした気がします!

夜に変えるなら脱がなくていいのでテープは楽なので使い分けしてもいいきがします!

ハイハイやずり這いをしだしたら、パンツのほうがいいとおもいます😋

そのくらいになるとまとまって排泄するので、8回くらいにオムツ替えが減った気がします!