※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

リビングに入ると2歳の子が泣き止まない。毎朝機嫌悪くなり、上の子も起きてしまう。理由がわからず困っている。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳の子がいますが、朝起きて寝室から出るまではご機嫌なのに、リビングに入るといつもギャン泣きします。。。
30分くらい泣き止みません。
最近毎日これでうるさくて上の子が起きてしまい、起こされたからか上の子まで機嫌悪くて朝はあたしもバタバタなのに毎朝たたかいです……頭痛い……
なんでリビングについたら泣くの…ってイライラしてしまいます。ほんと勘弁してほしい😭
理由もわからないからあやしようもなくて、困ってます。同じようなことあった方いませんか?

コメント

ゆんゆん

30分までは泣かないですが
うちもよくありますよ😂

夢の中と現実みたいな感じで
寝ぼけてるのかなと思ったり💦

うちの子は甘えたいみたいで
よしよしして抱っこして
好きな食べ物あげると
少しずつ落ち着きます😊🍀

• りこ

りこ

そうなんですか……
    だっこしてリビングに連れて行ってもリビングが見えたらギャン泣きします……
    なにかして落ち着くならいいのですが、まったくなにしてもだめで。。。
    なんでなんでしょうかねぇ😱😱😱

• 3月14日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですか😭
    上の子もいるとなると
    毎朝それは大変ですね💦💦

落ち着くものをもたせたり
    話を聞いてあげたりですよね。
    後はリビングに行かずにキッチンで
    ママの側に置いておくとか
    しかないんですかね😢