※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

12歳の頃、可愛いと思えるか不安。母が完ミでおっぱいをあげたことないため、抵抗感あり。自然にあげられるか心配。

中学生の頃に12歳、離れてる妹を世界で1番可愛い!どの赤ちゃんよりも自分の妹が1番だ!って思えてたので自分の子供も世界で1番可愛いって思えますよね……?
可愛いって思えるのか不安になりました。そして母が完ミだった為、おっぱいをあげる姿を1度も見た事ありません、だからなのか赤ちゃんの口に私のおっぱいを差し出すのに抵抗があります(まだあげたことないですが)その時が来たら自然になんの抵抗もなく、あげられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも14歳離れた妹産まれた時は可愛い!ってなりましたし、自分の子も可愛いですよ😂妹よりかわいい!(笑)ただ世界で1番とまでは誰一人思ったことない少し冷めてますが←多分それはあたしの性格なので😅
そしてあたしの母もミルクでおっぱいあげてるとこ見たこと無かったです。そんなあたしも1ヶ月は母乳あげられました!抵抗はなかったです!ただ3ヶ月の今母乳の量足らなくてミルクにしましたが😅

• みちゃん

みちゃん

妹より可愛いって思えるのですね!🥰早く我が子に会いたいです🥰
    なんとなく、おっぱい触られるの苦手意識があって、、、😭
    私も母乳が出るか心配です😱

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子供は可愛くない、てかうるさい。妹だから許せるって感じでしたが今は娘可愛い!可愛い!ってなってます😂まあ泣き声はずーーっと泣かれるとうるさいと思いますが😅あたしも妊娠中は嫌でした。もう旦那にしか触られてなかったし、揉まれるのはいいとして乳首なんて自分の手が触れただけで気持ち悪!ってなってたけど何も抵抗なくすんなり母乳はあげられました!ただ飲んでくれるかな?って心配だけが頭を占めるように😂33週じゃあともう少しで臨月になりますね!早く会いたいって気持ちわかります😌残りの妊婦生活、出産頑張ってください!!😌

• 3月14日

7歳年の離れた弟がいます✨
赤ちゃんの時、オムツ替えたり買い物に一緒に行って私がおんぶしたりして、とても可愛がってました😊

自分の子は、それとはまた違う特別な存在になります❤️
可愛いのはもちろん、愛おしい、なんとしてでも守り抜く!と兄妹の可愛さとは違います😊
授乳に関しては、1番最初は抵抗というより授乳してる自分に違和感というか、慣れない感じはありました🤔
でも入院中で慣れます🙆‍♀️✨
むしろ、一生懸命飲む姿が愛おしいです😊

• みちゃん

みちゃん

私もオムツ替え、ミルク、げっぷをさせる、寝かしつけ、、、一連の流れをやってきました🤣

また違う特別な存在なんですね😳
    そんな風な体験談を聞くと、より早く我が子に会いたくなりました🥰
    やっぱり違和感ですよね!
    飲む姿が愛おしいって思うんですね!全くイメージ湧かず、想像出来ません🙄🙄

• 3月14日

退会ユーザー

当時私は小学校低学年だったので、完全におままごと感覚でした笑
    懐かしい〜☺️
    そういえば私も寝かしつけとかしてました✌️

なんなら、2人目が生まれる前、1人目が可愛すぎて2人目を可愛いと思えるかな、って不安でしたがなんのその!!
    2人目も1人目同様可愛すぎて可愛いすぎてかぶりつきたくなります🤩笑

授乳してる自分がこっぱずかしいような、そんな感じでした😅
    こんなちっこいおっぱい吸わせてる〜って!笑
    ママも赤ちゃんも授乳初心者なので、協力しあって授乳のプロになりましょう✌️笑

• 3月14日
  • みちゃん

みちゃん

おままごと感覚だったんですね🤣

なるほどです…
    旦那が大好きすぎて可愛いがれるかも不安でしたが、1人目、2人目を可愛いって思えるなら旦那をそっちのけで可愛いがれそうです🥰🥰🥰

抵抗があるというか、多分私も恥ずかしいって気持ちですね🤣🤣
    頑張ります🥺🥺❤

• 3月14日

退会ユーザー

その気持ちめっちゃわかります!笑
    私も主人が大好きすぎて、生まれる前は赤ちゃんいても主人のこと大好きだろうなぁーって思ってましたが!!
    生まれてみたら主人の事なんて目に入らないくらい赤ちゃんしか見えてないです😅笑

赤ちゃん羨ましいです❤️
    また出産と新生児ちゃんから味わいたい☺️

• 3月14日
  • みちゃん

みちゃん

もう赤ちゃんしか見えてないんですね!心配要らなそうです🤣🤣

1度流産して、やっとここまで来たので楽しみで楽しみで😭❤

• 3月14日

私は子ども嫌いでした。うるさいし、行動が予想できないし...

でも我が子はびっくりするくらいかわいいです(*´ω`*)

末っ子なので親の授乳姿は見ていませんが、自然とあげたいと思いましたよ。卒乳すると触られるのも嫌ですが笑

• みちゃん

みちゃん

子ども嫌いだったんですね😳
    嫌いから、好きになれるなら私でも可愛がれそうです😭❤
    自然とあげたい気持ちになれるんですね😳卒乳すると嫌な気持ちになるのは何故でしょうか?🤣

• 3月14日