※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよん
子育て・グッズ

ニンジンを潰して肉じゃがに入れる前に、冷蔵庫で保存しても大丈夫ですか?初めての試みで、まだ柔らかくしていないそうです。

離乳食について。
さっき今日の晩御飯の肉じゃがを作りました!
肉じゃがの中にあるニンジンを
潰してあげようと思うのですが
晩御飯までまだ時間があります。

違う容器に入れラップをして置いとくには
冷蔵庫のがいいのでしょうか?
味付け前に取り分けました!
まだそこまで柔らかくしてません。
初めてのニンジンです!

コメント

deleted user

今夜の夕飯なら、常温でもいいかと。

  • たまひよん

    たまひよん

    まだ暑くないですし常温でもいいですかね?!
    ありがとうございます!

    • 2月20日
∞まぁみん∞

はじめてなら今日はやめた方がいいと思いますよ。
初めての食材は平日の病院の開いてる時間がいいですよ。
もし何がアレルギー出た場合にすぐに病院に駆け込めるようにです。

今日煮込んだ中にまだ食べたことない食材ありませんか?
もしあるならあげない方がいいと思いますが、もし全てあげたことある、まだ煮込み不足なら電子レンジで、柔らかくするかもう少し別で煮込むなどして柔らかくしてあげてから一応冷蔵庫保存で食べる前に電子レンジで温めてあげればいいと思いますよ。

  • たまひよん

    たまひよん

    そうですね(*_*)
    平日にあげてみたいと思います!!!
    ありがとうございます!!

    • 2月20日
*K♡MAMA*

冷蔵庫で食べさせる時にチンしてあげればいいと思います♪♪

  • たまひよん

    たまひよん

    作り置きして食べる時にチンしてあげます!
    ありがとうございます!!

    • 2月20日
ap

離乳食の時間って何時なんですか?それにもよると思いますけど潰して食べれる状態にして冷蔵庫でいいんじゃないでしょうか?

  • たまひよん

    たまひよん

    昼と夜にしています!
    潰して食べる状態にしときます☆
    ありがとうございます!!

    • 2月20日