コメント

ふく
4、5週目辺りに出ました。
そこまで痒みもなかったので、調べて清潔にしていたら治ると書いてあったので病院へは行かず、自力で治しました笑。
でも周りからは病院へ行きなさいと言われていたので、受診された方がいいと思います。
人によっては出産まで疱疹が消えない方もいらっしゃるようなので...
お大事になさってくださいね☆

あっつー
帯状疱疹は体の片側にしか出来ないはずです。
-
にゃにゃにゃこ
そうなんですか?さっき足にも小さい赤い点々が付け根から足首までまばらにあるのをはっけんしました…これはなんなんでしょう、昔も帯状疱疹なったことありますが、その時より小ぶりなんです
- 2月20日

ちょろぺん
両腕に出ているなら、帯状疱疹ではありません。皮膚科か産婦人科に伺うのが一番と思います。
妊娠性なんたら~という類のかもしれないので。。
-
にゃにゃにゃこ
えええ((((;゚Д゚)))))))
3人もお子さんがいらっしゃるちょろぺんさんから言われると心配になってきました。
早急に行った方がいいのでしょうか?
次の病院は来週の土曜日なんです- 2月20日

あっつー
帯状疱疹は基本、一生に一回の病気です(゚∀゚)しかも、出るところは片側にまとまってます(^^)/例えば右足とか、左腕、、とかです!
皮膚科がいいと思いますよ!
-
にゃにゃにゃこ
私大学のとき右手に出来たことがあるんです。そうするとちょろぺんさんの妊娠性なんとななんですかね>_<
Google先生にも聞いてみます!!- 2月20日

あっつー
皮膚科に勤めてますけど、
皮膚科行っても、妊娠してると外用薬だけになってしまいますね(^o^;)
じんましんとか急性じゃない限りは、様子見て、婦人科の先生に聞いてもいいと思いますょ(゚∀゚)
-
にゃにゃにゃこ
前になったときよりかなり小ぶりなんです
こんな小さな点々があちらこちらとあり、服に擦れると少々痛いんです- 2月20日
-
にゃにゃにゃこ
こっち右腕なんですけど、なんか繊維が真ん中きらツンて出てました…サボテン育ててるので、服がサボテンにでも当たったのかとおもったのですが、足にもプツプツとあるのでサボテンじゃないなーとか思い
- 2月20日

あっつー
帯状疱疹ではないことは確かですね!
でも、それが何なのかはわからないですね~(・・;)毛穴の炎症にも見えるけど。。何か塗ったりしてなければ、
サボテンが一番考えられそうですね( ゚д゚ )
-
にゃにゃにゃこ
なーんにもぬってないんです。一昨日からちょこちょこできて、今日沢山あるのに気付き。ニキビも背中と顔はめっちゃできやすいんですよね>_<体は牛乳石鹸の固形に変えてるんですが。
サボテンじゃなかったら何か気をつけた方がいいこととかありますか?- 2月20日
にゃにゃにゃこ
お返事ありがとうございます。
私今両腕にできてしまっているのですが、
痒みはないんですけど服が擦れると痛いんですよね>_<
仕事も忙しく、昨日は23時過ぎに会社出たんですが、ふくさんは体調良い時出ました?
ふく
そうですね、割と元気なときでした。
でも妊娠すると免疫が落ちるらしく、帯状疱疹になる方はたくさんいらっしゃるようですよ。
服が擦れて痛いのは、洗剤の残りなど刺激物が服に付着して、その刺激で痛むということがあるようです。なので、洗濯後、もう一度すすぎをするなどして洗剤の残りを落とすといいと書いてありましたよ。
薬剤師のいる薬局で相談してみるのもいいかと思いますよ。
にゃにゃにゃこ
そうなんですね、姉が薬剤師なので聞いてみます!!ありがとうございます!
ふく
どういたしまして。
お大事にー☆〜(ゝ。∂)