コメント
2boysママ👦👶
同じです!
うちは義父母ともに吸います😂
息子と会いたいんなら会う前と会ってる時くらい数の我慢しろや😡と思うのですが😂
腹立ちますよね😂
やこ
うちは実父がヘビースモーカーです😨
実家が遠いのでまだ会わせていませんが、タバコを吸った手で触られるかと思うと寒気がします!!手洗いうがい!全身の臭いが取れるまで近寄らないで!!👐
今まで割と父親に従順でいた私ですが、この件に関しては全力で戦う決意をしています。笑
-
ままり
うちは
あたしの実家が遠くて旦那の実家が20分くらいなのでどうにもできません😭😭
むしろ
吸ってる人には
会わせたくないですよね 笑- 3月14日
-
やこ
家が近いと嫌ですね😢
本当に、吸ってる人は皆お断りしたいです!!
私は実家も義実家も二時間くらいかかるので、突撃はしてこないのが幸いです😓- 3月14日
-
ままり
そうなんですね😭😭💦
毎週きますも😠💦
来た瞬間からくさいです…
早く実家に帰りたーい 笑- 3月14日
退会ユーザー
私も、ものすごい大袈裟に咳込むフリしてます笑
義親だとなかなか文句は言えないですよね💦
-
ままり
ナイスです、それ笑
孫を可愛がってくれるのは嬉しいのですが
タバコだけはほんとに許せません😠!
そうなんですよ~
全然言えないです😭😭💦- 3月14日
あゆあん
同居してた時そうでした💦
玄関前で吸ってくれてましたが、すぐ入ってくるし、2階の私たちの部屋に煙入ってくるし😓
大げさに窓閉めたり咳き込んだりしてましたが、喫煙者は気づかないんですよね😢
-
ままり
そうなんです!
吸ったらすぐ来ますよね!
しかもにおいはすぐなくならないし
ほんとそれです、吸ってる人は気づかないんです…💦- 3月14日
ままり
えー二人ともですか😨😨💦
ほんっっっっとに腹立ちます!!
新生児の頃は義母、義父がきたらすぐ手を洗ってから触れていたのですが今では全く!!!
それもまた腹立ちます😠😠
2boysママ👦👶
妊婦の時も平気で、近くで吸われてました😂
喫煙者の方を悪くいうわけではないですが、吸わない人間のことは考えられないのか?と思ってしまいます。
まあ、正直低脳で頑固な義両親なので自分が原因で可愛い孫がもしガンになったら、、、
なんてことや先の危険予測なんてできないんでしょうけど😂
せめて、吸っていいか聞いてくれるとか吸ったら近寄らないとか、そうゆうのってマナーとかではないのかな?と思います。
残念でならないです。
この件については悩みすぎて旦那に相談し、やめるよう話してもらう約束をしたのですがまだ言ってないみたいなので、義両親からの誘いはなにかしら理由をつけてしばらく会わないようにしています。笑
自分たちが変わらないと孫にも会えないという仕打ちを食らわしてやります😋
ままり
ほんと、そう思っちゃいますよね😱💦
お✴️
私もそうします😍
ご飯とかどうだって誘われても極力いかないようにします!そしてゴールデンウィークやお盆は実家に長期滞在したいと思います 笑