※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

羊水が多いと言われて出産した方のお子様に異常はありますか?

羊水多いと言われて出産された方お子様に何か異常ありましたか?

コメント

ぴのりんこ。

私も羊水多めでしたが赤ちゃんは何にも異常無かったですよ(^ω^) ひたすらお腹が苦しかったですねー。

えりん♡//

私も羊水が多いと言われましたが
何も異常ありませんよ\(^^)/

破水した時は分娩室の床に
大きな水溜りが出来てました(笑)
助産師さんも、わ!わ!って
慌ててました(笑)

さとちゃんぷ

異常の部類なのかは確認してないのでわかりませんが、毎回羊水多めでまだまだ余裕あるねーと後期ら辺でも言われてました(¨;)
逆子体操することになったりはありましたが、産まれた子供たちに異常は何もなかったですよ(^^)今も元気いっぱいです\(^^)/

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

下の子の時に、病院で標準内だけど羊水が多いね〜と言われました!
90%以上は、羊水が多いのは個人差と言っていました♡
ほとんどの方は異常がないそうです。
ですが、先生は1%でも可能性がある事はきちんと妊婦に伝える主義の方だったので、羊水検査?や異常の事など伝えられました。
異常の可能性が少ないにしろ、とても不安になりましたね💦

結果、異常もなく元気に産まれてきてくれましたよ♡

347771♡

前から羊水多いと言われていてエコー見る限り何もないと言われていたんですが、今日の検診で羊水が今だに多いから医院長に診てもらうね。って言われていつもの先生じゃなく1番偉い先生に診てもらいその先生はこの範囲は大丈夫と思うけど。って言うて下さったんですが、いつもの先生は気になるといい、もしかしたら産まれてきてから何かがあるのかも。と言い私がネットで羊水多いのはダウン症とか消化器系の病気がある。って見たのでそれを聞くとその可能性もあると言われて不安で不安で…

皆さんのお子様は元気に産まれてきてくれたんですね(*˘︶˘*).。.:*♡

ありがとうございます>_<